loading...
close
close
Закрыть
18+

Авиаэксперты считают, что "список секретных деталей самолета" пассажиров не впечатлит

2:05
24 Апреля 2019 782

Авиаэксперты считают, что "список секретных деталей самолета" пассажиров не впечатлит

Пилоты сообщили о нескольких "малоизвестных функциях" и "необычных деталях" самолета, о существовании которых многие пассажиры даже не догадываются. Статью разместило издание The Sun.В ней говорится о том, например, что самолет может "гудеть как поезд". Этот сигнал выполняет функции связи, при этом он может быть воспроизведен автоматически: так машина предупреждает пилотов и технических специалистов о том, что какие-то системы не в порядке.

Также мало кто из пассажиров в курсе, пишут журналисты, что воздушное судно управляется не только рычагами, но и педалями, расположенными в кабине под ногами пилотов. Кроме того, пассажирские туалеты самолета имеют аварийную защелку, которую в случае ЧС бортпроводники могут легко открыть, чтобы попасть внутрь.

СМИ пишут, что каждый иллюминатор самолета имеет небольшое отверстие, которое необходимо для того, чтобы снимать давление с внутренней панели стекла, дабы оно не запотевало.

Авиаэксперты считают, что "список секретных деталей самолета" пассажиров не впечатлит

Помимо этого, мало кто знает, что большинство дальнемагистральных самолетов оборудованы отсеками с кроватями, на которых бортпроводники могут отдохнуть во время полета. Также в каждом самолете, несмотря на запрет курения, имеются пепельницы: они нужны для того, чтобы можно было быстро и безопасно потушить зажженную сигарету, если кто-то все-таки нарушит запрет.

The Sun пишет, что в распоряжении экипажа самолета также имеются наручники, воспользоваться которыми бортпроводники могут в случае, если пассажир ведет себя неадекватно. Журналисты поведали и о "желтых крючках", расположенных на крыльях самолета. К ним во время аварийного приземления самолета на воду прикрепляется веревка, которая выступает в роли поручня для пассажиров.

В беседе с корреспондентом Nation News эксперт комитета по транспорту ГД РФ Роман Гусаров опроверг информацию о наручниках на борту самолета в России, поскольку они являются спецсредствами, гражданские лица не могут ими пользоваться. А ведущий научный сотрудник Института истории естествознания и техники РАН, историк авиации Дмитрий Соболев подчеркнул, что все эти функции и детали не являются секретными - они служебные.

Эксперты сошлись во мнении что эти сведения не повлияют на пассажироперевозки

Эксперты сошлись во мнении по поводу того, что эти сведения, которыми журналисты поделились с читателями, каким-то образом на пассажиропоток не повлияют. При этом сведения настолько незначительны для пассажиров, что вряд ли, получив их, они будут себя чувствовать как-то особенно на борту самолета.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Реттлинг

Оставить Комментарии

Загрузка...
Бывшая однокурсница Гузеевой рассказала о непростом характере артистки
Общество
Бывшая однокурсница Гузеевой рассказала о непростом характере артистки
Петицию об отставке Зеленского опубликовали на Украине
Политика
Петицию об отставке Зеленского опубликовали на Украине
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть