loading...
close
close
Закрыть
18+

Ковтун упрекнул Россию за "отказ спасти" Ассанжа, но Соловьев его осадил

14:29
12 Апреля 2019 11015

Ковтун упрекнул Россию за "отказ спасти" Ассанжа, но Соловьев его осадил

Политолог из Украины Вячеслав Ковтун на программе Владимира Соловьева "Кто против?" упрекнул Россию, что она отказалась спасти от ареста основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, которого британские спецслужбы вытащили из эквадорского посольства в Лондоне по разрешению президента Эквадора Ленина Морено, чтобы передать властям США по запросу об экстрадиции. В Америке Ассанжу грозит тюремный срок, а возможно и высшая мера за публикацию материалов о преступлениях военных Пентагона в Афганистане и Ираке.

"Где же в это время была сильная и справедливая Россия, где ваши спасители — почему их там не было? Почему вы не освободили Ассанжа?"  — закричал Ковтун с места.

Соловьев заметил, что власти нашей страны ничего не могли и не должны были предпринимать, так как Ассанж не просил Россию о помощи и убежище, в отличие от другого информатора WikiLeaks

"В Россию, как мы помним, прилетел другой человек — Эдвард Сноуден. И что, мы его американцам выдали? И да, а где же были ваши "отважные" украинские бойцы, почему они никого не освободили, почему ваши моряки до сих пор сидят? — ответил ведущий.

Ковтун упрекнул Россию за "отказ спасти" Ассанжа, но Соловьев его осадил

Ковтун закричал, что задержанные украинские моряки в России — "живут как гости, с которых сдувают пылинки", чем привел ведущего и других гостей в сильное удивление:

"Ты же сам говорил пару недель назад, что они содержатся в диких условиях?"  — удивился Соловьев.

Ковтун парировал, что в Лефортово приезжал комиссар Совета Европы по правам человека и российские правозащитники им показали, в каких условиях содержатся моряки — они устроены со всем комфортом, и вопросов по этому поводу не было. А все потому, решил украинец, что "Россия низкопоклонствует перед Западом, как и 300 лет назад", по мнению политолога.

"Зайка, твой президент зашел на борт американского корабля, чтоб целовать Курта Волкера, так что ты опомнись про идолопоклонничество!" - парировал ведущий. 

Соведущий Соловьева Сергей Михеев и вовсе пригрозил, что выведет политолога из студии, если он еще раз позволит себе кого-то перебить и добавил, что обвинение американцев в измене в сторону Ассанжа не имеет смысла и повисает в воздухе, так как он лишь журналист, не госчиновник и не военный. Но он может сообщить очень много интересного и неизвестно, как это использует нынешний президент США.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Максимова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Соседка Цывиной рассказала о странных звуках в день смерти актрисы
Общество
Соседка Цывиной рассказала о странных звуках в день смерти актрисы
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть