Эксперт назвал новый ЗСК С-350 "Витязь" перспективным для рынка оружия
wikipedia.org  / 

Госиспытания новой ЗРС С-350 "Витязь" закончились успешно и первые машины запустят в серийное производство в течение этого года, заявил замминистра обороны Алексей Криворучко.

Первыми новые системы, в состав которых вошли снаряды меньшей и средней дальности, установленные также на С-400, получит учебный центр Зенитных ракетных войск ВКС РФ в Ленобласти, как ранее отчитался глава Минобороны России Сергей Шойгу, в конце года С-350 появятся и на вооружении ВКС РФ.

"Витязь" призван постепенно заменить в российской армии легендарный комплекс С-300 "Фаворит", ставший основой ПРО многих стран, закупавших их в России.

Эксперт центра анализа стратегий и технологий Сергей Александрович Денисенцев в беседе с корреспондентом Nation News назвал ЗСК "Витязь" очень перспективной разработкой с точки зрения рынка и рассказал интересную историю создания этого оружия:

"Витязь" отчасти продолжает развитие тех систем, которые уже выпускались, у него необычная история. Дело в том, что в определенной степени в его создании сыграл интерес к ЗРС Кореи — был тендер и корейские товарищи сыграли определенную роль в появлении этого комплекса. Зенитно-ракетные системы такого типа очень востребованы на рынке вооружений, так как они способны перехватывать любые снаряды, но не являющиеся системой ПВО дальнего действия — в разных государствах есть разные подходы к организации ПВО и многие стремятся комплектовать их теми системами, прототипы которых у них ранее были. Так что перспективы на международном рынке у этой системы очень и очень хорошие".

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе