loading...
close
close
Закрыть
18+

После публикации о коррупции в "ФБК" Навальный, Соболь и Ко дружно ушли с радаров СМИ

16:12
14 Апреля 2019 1832

После публикации о коррупции в "ФБК" Навальный, Соболь и Ко дружно ушли с радаров СМИ

Алексей Навальный, юрист Любовь Соболь и другие сотрудники так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" прячутся от журналистов. Корреспондент Nation News с самого утра 14 апреля пытался дозвониться  хоть до одной медийной персоны "ФБК", чтобы получить комментарий, почему фонд не занимается расследованием распила бюджета Подмосковья, о котором писало Федеральное агентство новостей.

Телефоны у Алексея Навального, пресс-секретаря блогера Киры Ярмыш, юриста так называемого "ФБК" Любови Соболь и еще нескольких медийных персон этой организации стабильно молчат.

Как ранее сообщало Nation News, Федеральное агентство новостей опубликовало 11 апреля расследование о «картельном сговоре» юриста-блогера Андрея Мищенкова – ярого сторонника Алексея Навального и бизнес-партнера юриста так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" Любови Соболь.  

Как выяснили журналисты ФАН, Мищенков зарабатывал на строительстве детских площадок в Москве и Подмосковье, участвуя в коррупционных схемах. Однако так называемый «ФБК» проигнорировал эту публикацию, как и тему коррупции, поднятую журналистами. Не высказался по этому поводу и сам Алексей Навальный. А ведь Мищенков не просто какой-нибудь рядовой член "ФБК". Он работал в отделе "Роспил", формировал нынешнюю структуру, и, как сообщил в интервью Nation News бывший юрист "ФБК" Виталий Серуканов, Навальный его очень ценит.

После публикации о коррупции в "ФБК" Навальный, Соболь и Ко дружно ушли с радаров СМИ

Чтобы прояснить ситуацию, корреспондент Nation News с самого утра 14 апреля пытался дозвониться до всех медийных персон этой организации: Алексея Навального, его пресс-секретаря Киры Ярмыш, юриста т.н. "ФБК" Любови Соболь, но безрезультатно. Отключили трубки своих мобильников начальник избирательного штаба Навального Леонид Волков и координатор московского штаба Олег Степанов. Хотя раньше дозвониться до них с редакционного телефона не составляло труда.

Можно подумать, что все они коллективно стартовали к Луне в честь прошедшего Дня космонавтики или "по традиции пошли в баню", как говорил герой известного фильма "С легким паром". В то, что они всем составом ищут подарки к завтрашнему юбилею Примадонны Аллы Пугачевой, отключив телефоны, верится совсем с трудом.

Как утверждают журналисты ФАН, "борец с коррупцией" Любовь Соболь намеренно утаила деятельность своего бизнес-партнера, юриста Андрея Мищенкова, замешанного в коррупционных схемах при строительстве детских площадок в Москве и Подмосковье. Ведь совсем недавно она громко заявила о своем намерении баллотироваться в Мосгордуму. О планах выдвигаться по округу №43 она сообщила уже и подписчикам в Twitter.

После публикации о коррупции в "ФБК" Навальный, Соболь и Ко дружно ушли с радаров СМИ

"Я решила выдвигаться, потому что хочу выступить против коррупции и лжи нынешней власти<…> Ложь, замалчивание и "ну вы же все понимаете" – это одна из главных причин, по которым я иду на эти выборы", - написала Соболь.

Вот этим и объясняется избирательность активистки т.н. "ФБК". При этом для создания имиджа борца с коррупцией она готова оболгать любую компанию, как например, "Московский школьник", занимающуюся поставкой питания в столичные школы. После того, как в Москве зимой была зафиксирована вспышка заболевания в детских садах на территории ЮВАО, она и ее руководитель блогер Алексей Навальный выпустили "расследование" про питание в учреждениях. Юрист так называемого "ФБК" решила почему-то обвинить во всем компанию петербургского бизнесмена Евгения Пригожина "Конкорд". Однако в Сети этот ролик сразу раскусили и высмеяли за многочисленные фейки и отсутствие доказательств. Например, присутствовавшее фото унитаза, которое бродит по Интернету как минимум с 2011 года; утверждалось, что якобы в нем моют продукты. Когда афера вскрылась, фотография спешно была вырезана из видео.

После публикации о коррупции в "ФБК" Навальный, Соболь и Ко дружно ушли с радаров СМИ

Несмотря на топорность работы, так называемый "ФБК" продолжил компанию очернения деятельности предприятия. Даже после того, как Роспотребнадзор провел исследование и назвал причиной ЧП творог, произведенный на одном из липецких предприятий. Позже, когда состоялся очный разговор Соболь с Пригожиным, стало ясно, почему: "борцы с коррупцией" пытались шантажировать предпринимателя. Попросили триста миллионов рублей в обмен на прекращение нападок на московские комбинаты питания. Пригожин отказался. Давление на "Конкорд" усилилось, бездоказательные обвинения продолжились.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рита Самойлова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Больной раком Беляев с трудом двигается и говорит
Жизнь
Больной раком Беляев с трудом двигается и говорит
Родственники отказались поминать Началову на 40 дней из-за дочери
Жизнь
Родственники отказались поминать Началову на 40 дней из-за дочери
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть