loading...
close
close
Закрыть
18+

Клинцевич пожалел Польшу и Эстонию, не пустивших парусник "Седов" в свои порты

16:52
14 Апреля 2019 1323

Клинцевич пожалел Польшу и Эстонию, не пустивших парусник "Седов" в свои порты

Глава МИД Украины Павел Климкин выразил благодарность правительствам Польши и Эстонии за то, что они отказались впускать в свои территориальные воды российский учебный парусник "Седов", на борту которого находятся курсанты Керченского государственного морского технологического университета.

Эстония и Польша отказалась впустить в свои территориальные воды российский парусник "Седов" с курсантами Керченского государственного морского технологического университета на борту. В МИД Польши заявили, что если бы они "дали добро", то это якобы противоречило политике уважения территориальной целостности Украины, до сих пор считающей Крым своей территорией. Глава МИД Украины остался доволен таким решением и написал в своем Twitter,сто Варшава и Таллинн встали "на защиту международного права".

В Совете Федерации такое решение двух европейских стран вызвало разве что сочувствие. В комментарии Федеральному агентству новостей член комитета по обороне Совета Федерации Франц Клинцевич назвал политику Польши и Эстонии недальновидной.

Клинцевич пожалел Польшу и Эстонию, не пустивших парусник "Седов" в свои порты

"В данном случае Польша и Эстония просто нашли повод. Эти страны стали заложницами своего стремления угодить США и хоть как-то проявить себя на мировой арене. Вот они себя и «проявили», во всяком случае, внимания к себе добились. Им, наверно, кажется, что их поведение мужественное и смелое, но на самом деле они ведут себя гнусно", - подчеркнул Клинцевич.

Сенатор выразил сочувствие народам Польши и Эстонии, которые из-за политики своих властей могут оказаться на обочине Европы. Клинцевич напомнил, что человеческая жизнь короткая, а народа, страны – длинная, и власти, стоящие сегодня у руля в Таллинне и Варшаве не думают о будущем своих народов. Строить нормальную жизнь в этих республиках без хороших отношений с таким большим соседом, как Россия, не получится, считает Клинцевич, но, видимо, руководствам стран на это просто плевать.

"Единственное, что я могу, — это им посочувствовать. Мне их просто жалко", — резюмировал Клинцевич.

Парусник "Седов" вышел в учебный рейс 6 апреля. На его борту  - 112 курсантов морских учебных заведений. 11 апреля эстонские власти запретили ему заход в порт Таллина, пояснив свои действия присутствие на нем крымских курсантов. В российском посольстве шаг Таллина назвали недружественным, особенно в свете предстоящего визита в РФ президента Эстонии Керсти Кальюлайд. 12 апреля парусник отказалась пускать в свои территориальные воды Польша.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Белякова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Больной раком Беляев с трудом двигается и говорит
Жизнь
Больной раком Беляев с трудом двигается и говорит
Певица МакSим разбилась в жуткой аварии
Происшествия
Певица МакSим разбилась в жуткой аварии
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть