loading...
close
close
Закрыть
18+

Расследование ФАН стало поводом для внутренней проверки в "ФБК" Навального

19:32
15 Апреля 2019 703

Расследование ФАН стало поводом для внутренней проверки в "ФБК" Навального

После расследования, проведенного журналистами Федерального агентства новостей и опубликованного материала о связях главного юриста "ФБК" Любови Соболь и блогера Андрея Мищенкова в так называемом "Фонде борьбы с коррупцией" блогера Алексея Навального пройдет внутренняя проверка. Об этом пишет ФАН со ссылкой на собственный источник.

Стоит отметить, что Мищенков является партнером предпринимателя Юрия Тимофеева, создавшего множество фирм-однодневок с помощью друзей и родственников. С помощью этих фирм Тимофееву удается выигрывать тендеры на государственные заказы.

Юридически фирмы занимались установкой детских площадок в столице и Московской области. А по факту - "однодневки" попросту присваивали бюджетные средства. Подробнее об этом можно узнать в материале ФАН.

 

 

Нет сомнений в том, что руководство так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" было в курсе происходящего, однако связи Соболь с Мищенковым, однако от комментариев по какой-то причине воздерживается. Корреспонденты ФАН попытались связаться с Соболь и другими коллегами Навального, чтобы получить комментарий по теме расследования, но соратники Навального по какой-то причине не пожелали разговаривать, иногда выражая свое недовольство интересом журналистов непечатными выражениями, которые привести здесь не представляется возможным. Вероятно, они просто опасаются неудобных вопросов журналистов о картельном сговоре. 

Расследование ФАН стало поводом для внутренней проверки в "ФБК" Навального

Как сообщил источник ФАН, со стороны Навального все же отреагировали на расследование, правда, обошлись без публичных заявлений. Блогер Навальный и его соратники обычно попросту игнорируют Федеральное агентство новостей, но на этот раз решили провести проверку по информации, изложенной в материале ФАН. Проверку будет проводить либо глава так называемого "штаба", блогер Леонид Волков, либо лицо, назначенное Навальным лично. А вот Соболь о проверке никто сообщать не собирается.

Таким образом, распри внутри так называемого "ФБК" становятся очевидными, а расследование ФАН их только усугубило. Вполне вероятно, что позиции Соболь в стане Навального значительно пошатнутся. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Больной раком Беляев с трудом двигается и говорит
Жизнь
Больной раком Беляев с трудом двигается и говорит
Певица МакSим разбилась в жуткой аварии
Происшествия
Певица МакSим разбилась в жуткой аварии
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть