loading...
close
close
Закрыть
18+

Москвичи не рады, что Соболь лезет в округ Митрохина на выборах в Мосгордуму

20:01
15 Апреля 2019 1227

Москвичи не рады, что Соболь лезет в округ Митрохина на выборах в Мосгордуму

Избиратели Красной Пресни — района, что входит 43 округ Москвы наряду с Хамовниками и Арбатом, отказываются подписывать листы в поддержку молодого амбициозного кандидата в Мосгордуму — юриста ФБК Алексея Навального Любови Соболь, сообщил Nation News один из местных жителей.

Причиной негативной реакции называют невнятную политическую программу, точнее ее отсутствие. Волонтеры не могут даже несколько подписей в поддержку Соболь, но пытаются всех убедить, что другие кандидаты, особенно хорошо знакомый местным жителям Сергей Митрохин из партии "Яблоко", слабы и ничтожны как политики, отметил наш источник.

Соболь своим выдвижением действительно перешла дорогу давно уважаемому либеральной частью электората кандидату от партии "Яблоко" Сергею Митрохину, никак не объяснив собственные действия. И это породило массу вопросов у его сторонников в 

Будут мешать друг другу

Муниципальный депутат Хамовников Александра Парушина написала в Facebook, что решение юриста так называемого "ФБК" стало для нее "ударом". 

Весьма вероятно, пишет она, что соперником Митрохина от "партии власти" на выборах пойдет Анна Федермессер — общественный деятель, которую многие знают, как человека, много работавшего для улучшения паллиативной медицины в России. Это не самый опытный политик, но кандидат с сильной позицией и серьезным социальным капиталом, который теперь получил "поддержку админресурса". 

Присутствие еще одного участника на этом отрезке гонки только разобщает оппозиционный электорат и снижает до нуля шансы кандидата от оппозиции пройти в Мосгордуму, считает Парушина. 

Муниципальный депутат призывает Навального и Соболь прислушаться к здравому смыслу и сменить округ – ради интересов избирателей и во имя поддержки собственной же программы "Умное голосование".

"И все же – мы надеемся на здравый смысл. Любовь, Алексей, измените, пожалуйста, округ. Иначе кандидаты будут мешать друг другу даже на этапе сбора подписей, не говоря уже о самом голосовании. Главное – защищать права избирателей, а не ссориться между собой. Мы в первую очередь должны подумать о них", - пишет Парушина.

А кто такая Соболь?

Потенциальных избирателей решение Соболь быть депутатом по 43 округу тоже ошарашило: Митрохина многие знают по делам как депутата, Федермессер бесконечно уважают как общественника и благотворителя. А кто такая Соболь? О ее реальных делах никто не слышал. Некоторые усмотрели в этом личную месть Навального Митрохину, который когда-то выгнал его из «Яблока» и вспомнили об этом в обсуждении, нелестно охарактеризовав соперницу Митрохина как политика.

Москвичи не рады, что Соболь лезет в округ Митрохина на выборах в Мосгордуму

 

Более того: в комментариях у Парушиной также вспомнили, что так называемый "ФБК" мог помочь жителям центра Москвы разобраться со строительством АЗС во дворе, а заодно и себе политические очки наработать, но отказался, так как счел проблему недостаточно громкой, чтобы раздуть хайп. Очень в стиле Навального и Ко.

Москвичи не рады, что Соболь лезет в округ Митрохина на выборах в Мосгордуму

 

Москвичи не рады, что Соболь лезет в округ Митрохина на выборах в Мосгордуму

Недоумение от "Соболь-депутата" жителей 43 округа вряд ли сможет смениться доверием за столь короткое время и многие всерьез сомневаются, что у ее команды получится собрать в нужном количестве подписи на Пресне, Арбате и в Хамовниках: как мы и полагали раньше, интеллигентному избирателю из центра Москвы такая наглость не нравится.

Подобную реакцию можно было предсказать по итогам первой встречи Соболь с потенциальными сторонниками. Там она ничего не сказала о том, что будет делать для жителей округа в кресле депутата, терялась в ответ на банальные вопросы из зала, напирала на "войну с Пригожиным" как на нечто якобы нужное всем, а не одной лишь команде Навального, и на "козырь ФБК" – "искоренение жуликов и воров". Однако Соболь почему-то не указала, что ближайший сторонник Алексея Навального – Андрей Мищенков, стоявший у истоков его структур, оказался тесно связан с бизнесменом Юрием Тимофеевым. Этот человек, в свою очередь, поучаствовал  в "распиле" бюджета Подмосковья на ремонте детских площадок, в составе семейного картеля, чему издание ФАН посвятило расследование.

Вероятно, что в штабе Навального сейчас думают, как оправдаться перед сторонниками, кураторами и таинственными спонсорами за очередной провал.
 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктория Рождественская

Оставить Комментарии

Загрузка...
Пришедшие на прощание с Цывиной близкие не узнали актрису в гробу
Жизнь
Пришедшие на прощание с Цывиной близкие не узнали актрису в гробу
Сын Цывиной рассказал, что предчувствовал смерть своей матери
Культура
Сын Цывиной рассказал, что предчувствовал смерть своей матери
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть