loading...
close
close
Закрыть
18+

Малькевич просит Роскомнадзор о закрытии YouTube-канала "Жизнь в России"

17:34
16 Апреля 2019 232

Малькевич просит Роскомнадзор о закрытии YouTube-канала "Жизнь в России"

Александр Малькевич попросил Роскомнадзор об ограничении доступа к каналу "Жить в России" на YouTube. Поводом послужило интервью блогера Тумсо Абдурахманова, в котором тот открыто призывает к "свержению действующей власти", передает Федеральное агентство новостей

Член Общественной палаты РФ Александр Малькевич направил запрос в Роскомнадзор с просьбой ограничить доступ к каналу "Жить в России" на YouTube. 

Блогер Тумсо Абдурахманов выпустил интервью, в котором беседует со своим коллегой по цеху. В разговоре они затрагивали тему Северо-Кавказского региона и выражали недовольство властью. При том, что сам блогер проживает на территории Польши, пишет ФАН. 

Малькевич сказал, что западная пресса называет Тумсо Абдурахманова "оппозиционным независимым блогером" и "борцом за свободу", однако население региона, в частности северокавказских общественных деятелей, контент канала возмутил. 

Малькевич просит Роскомнадзор о закрытии YouTube-канала "Жизнь в России"

В тексте документа (имеется в распоряжении ФАН) Малькевич утверждает, что блогер на YouTube-канале "активно критикует власть и пропагандирует сепаратизм". 

"Неустанно критикует руководителей органов государственной власти Чеченской Республики: "Пресс-секретарь Кадырова лжет", "Кадыризация России", "Еще одна жертва кадыровцев", "Кадыров лжет", — приводит некоторые слова Абдурахманова Малькевич. 

Член Общественной палаты отметил также, что блогер совершенно открыто зовет себя ваххабитом и с уважением отзывается о лидерах ичкерийских сепаратистов Джохаре Дудаеве и Аслане Масхадове. Террориста Шамиля Басаева он считает "героем-добровольцем", подчеркнул Александр Малькевич. 

Малькевич просит Роскомнадзор о закрытии YouTube-канала "Жизнь в России"

Многие российские блогеры, добавил он, становились фигурантами уголовных дел за подобные высказывания. Речь идет о нарушении ст.205.2 Уголовного Кодекса "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма". 

"К Тумсо Абдурахманову никакие претензии по поводу его радикальных высказываний не предъявляются", — недоволен Малькевич.

Nation News сообщало, что Малькевич пообещал обнародовать доклад о нарушении прав человека на Украине.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

Оставить Комментарии