loading...
close
close
Закрыть
18+

Соловьев осудил бестактность канала Порошенко, шутившего про Нотр-Дам

20:28
16 Апреля 2019 2808

Соловьев осудил бестактность канала Порошенко по поводу пожара в Нотр-Дам-де-Пари

Телеведущий Владимир Соловьев осудил реакцию телеканала Петра Порошенко на трагедию в Париже. Пылающий Нотр-Дам – это ужасная картина, а какой-то журналист заявляет, мол, Макрону повезло, что после приезда Зеленского сгорел только один собор, с осуждением сказал Владимир Соловьев.

Очередное ток-шоу Сергея Михеева "Кто против?" на телеканале "Россия" началось с кадров пылающего Нотр-Дам-де-Пари. Соведущий программы Владимир Соловьев сказал, что чрезвычайно огорчен реакцией журналиста Тараса Березовца, работающего на телеканале, которым владеет президент Украины Петр Порошенко.

Соловьев осудил бестактность канала Порошенко по поводу пожара в Нотр-Дам-де-Пари

"Меня чрезвычайно огорчила бестактность журналиста с канала Порошенко по поводу трагедии человеческого, цивилизационного уровня – пожара в Соборе Парижской Богоматери. То, что случилось в Нотр-Дам-де-Пари - ужасающая трагедия. И что должно было быть в голове у журналиста с канала Порошенко, который сказал: "Ну, дак, что вы хотели, был же Зеленский. Удивительно, что только Нотр-Дам-де-Пари сгорел, а не вместе с Елисейским дворцом", - возмутился Соловьев.

Ведущий подчеркнул, что горевшему Нотр-Дам-де-Пари более 800 лет. Его начинали строить, когда в России правил Андрей Боголюбский, князь Вышгородский, Дорогобужский, Рязанский и Великий князь Владимирский. До открытия Америки было еще несколько веков.

"Это абсолютный символ Христианства, сердце Франции, где хранится терновый венец Спасителя. Все, что относится к Нотр-Дам-де-Пари полно мистики, оккультных смыслов, глубочайших христианских тайн. И вот какой-то Тарас Березовец пишет такое. И очень правильно возмутилась посол Франции на Украине Изабель Дюмон, написавшая Twitter, мол, вы с ума сошли, как вам не стыдно!» - подчеркнул Соловьев.

Соловьев осудил бестактность канала Порошенко по поводу пожара в Нотр-Дам-де-Пари

Он напомнил присутствующим в студии, что сочувствие президенту Франции выразил Владимир Путин. Макрону была предложена помощь российских реставраторов. Если потребуются какие-то ценные породы дерева, то и в этом вопросе РФ готова помочь.

"Люди всего мира жертвуют деньги, и это проявление общечеловеческой мудрости. Если бы Запад относился к трагедиям так, как к этому относятся в России, тогда многих трагедий можно было бы избежать. Мы же помним, как поддерживаемые Западом талибы уничтожали буддистские ценности в Афганистане. А кто восстанавливал Пальмиру, разрушенную террористами, поддерживаемыми, в том числе европейцами? Мы. А ведь этим должно было заниматься все человечество. Русский народ – народ охранитель, в том числе и великих исторических памятников", – подчеркнул Соловьев.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Галкин посоветовал впечатлительным натурам не смотреть клип с Пугачевой и детьми
Общество
Галкин посоветовал впечатлительным натурам не смотреть клип с Пугачевой и детьми
Критик Соседов не пощадил Пугачеву перед триумфальным концертом в Кремле
Общество
Критик Соседов не пощадил Пугачеву перед триумфальным концертом в Кремле
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть