loading...
close
close
Закрыть
18+

Соболь обманом сделала «Конкорд» ответчиком по иску о заболевании детей в Москве

13:30
17 Апреля 2019 862

Соболь обманом сделала «Конкорд» ответчиком по иску о заболевании детей в Москве

Часть родителей заболевших в Москве детей приняла решение отозвать судебные иски, которые подавались под давлением так называемого «ФБК» Алексея Навального. Люди начали уставать от вранья, подлогов и топорной некомпетентности сотрудников «ФБК», в особенности главного юриста организации Любови Соболь, которая теперь еще и рвется в Мосгордуму по 43 округу.

Журналисты Федерального агентства новостей побеседовали с бывшей сторонницей Соболь и участницей инициативной группы родителей детей, заболевших в Москве, Екатериной Ковалевой. Она рассказала немало интересных подробностей о том, как готовился иск. В частности, выяснилось, что именно она составила коллективный иск, но Соболь решила внести свои правки, не поставив никого в известность.

Компания виновником не является

Изначально родители не хотели включать в список ответчиков «Конкорд» бизнесмена Евгения Пригожина - это сделала сама Любовь Соболь в последний момент, получив на руки готовый документ, рассказала Ковалева.  Родителям Соболь объяснила, что «может быть, виновником компания не является, но сейчас не нужно об этом говорить».

По словам Ковалевой, часть истцов все еще верит Соболь, однако юридически грамотные родители уже давно «ФБК» не поддерживают. ФАН также поинтересовался у собеседницы, как Соболь объясняет, что часть родителей отказалась от иска?

«Говорит, что им заплатили денег, что их запугивают», - рассказала истинный автор иска.

Сама Ковалева считает, что запугивают и угрожают родителям как раз сторонники «ФБК», в том числе ей лично. А компетенция Соболь как юриста не просто неудовлетворительная, а вообще никакая, заметила собеседница ФАН – все предложения были безграмотны и просто смешны, именно поэтому Ковалева подготовила документ сама.

У Соболь нет соответствующего образования

«Любовь никогда не составляла такого рода иски, поэтому ей потребовалась помощь. Она попросила меня составить иск. Мой ребенок тоже заболел и поэтому я согласилась помочь бесплатно», - сказала Ковалева. 

Отсутствие глубокий познаний Соболь в сфере юриспруденции неудивительно – если верить Ковалевой, у сторонницы Навального нет соответствующего образования:

«Она сама говорила. Не ясно, то ли она два курса окончила, то ли диплом купила, но образования, как такового у нее нет», - пояснила юрист.

Вначале Соболь очень активно взялась «помогать», и растерянные родители ей поверили, но потом она стала давить на группу, совершенно явно проталкивая свой интерес – войну с Евгением Пригожиным, к которому у нее «что-то личное», по наблюдениям Ковалевой. Обман юриста «ФБК», подставившей родителей, в итоге привел к развалу иска.

Пытаясь продать своему избирателю противостояние «Конкорду» как предвыборную программу депутата Мосгордумы, Соболь и Навальный пользуются любыми средствами, но так как не чувствуют меры, и вместо увеличения влияния только теряют поддержку оставшихся сторонников.

Добавим, в Москве этой зимой была зафиксирована вспышка массового заболевания в детских садах на территории ЮВАО. По данным Роспотребнадзора, причиной стал творог, произведенный на одном из липецких предприятий. Однако блогер Алексей Навальный и юрист так называемого «ФБК» Любовь Соболь решили обвинить во всем компанию «Конкорд», для чего даже выпустили «расследование» про питание. В Сети его высмеяли за многочисленные фейки, включая присутствовавший в ролике «умытаз», а также за отсутствие доказательств.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Игорь Пешкин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Юная ополченка ДНР пожертвовала собой, приняв огонь ВСУ на себя
Украинский кризис
Юная ополченка ДНР пожертвовала собой, приняв огонь ВСУ на себя
Пересмотр конвенции Монтре поставил бы крест на заходах кораблей НАТО в Черное море 
Мнения
Пересмотр конвенции Монтре поставил бы крест на заходах кораблей НАТО в Черное море 
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть