loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперт уверен, что РФ поможет Мадуро восстановить экономику Венесуэлы

14:30
17 Апреля 2019 1307

Эксперт уверен, что РФ поможет Мадуро восстановить экономику Венесуэлы

Венесуэльский лидер Николас Мадуро поддерживает любую гумпомощь латиноамериканской стране, но только в случае, если ее доставка будет координироваться с законным правительством республики.

По мнению политика, каждый день Боливарианская Республика получает все необходимые лекарства в соответствии со всеми "международными протоколами". Напомним, что 10 апреля Мадуро смог договориться с Международным комитетом Красного Креста о поставках в Венесуэлу гуманитарной помощи. Первый груз прибыл уже накануне, 16 апреля, из Панамы.

Сейчас государство переживает серьезный экономический и политический кризис после попытки переворота, организованного оппозиционером Хуаном Гуаидо при поддержке Соединенных Штатов.

Отношение Мадуро к такому виду помощи вполне объяснимо, особенно после провокаций Гуаидо 23 февраля этого года. Спустя месяц после объявления себя исполняющим обязанности президента республики политик предпринял некоторые попытки ввести гуманитарный груз, предоставленный Вашингтоном. На границе были развернуты военные отряды, которые в итоге не дали самозванцу этого сделать, а одна из машин впоследствии была сожжена.

Эксперт уверен, что РФ поможет Мадуро восстановить экономику Венесуэлы

Западные СМИ обвинили в инциденте представителей правительства, в частности, самого Николаса Мадуро. Но все же через некоторое время выяснилось, что к сожжению были причастны лица, близкие к Гуаидо. 

Но это была не единственная кампания ложной информации заокеанской прессы на фоне ситуации в Венесуэле. Так, на регулярной основе появлялись лживые публикации о якобы вывозе "золота Мадуро" самолетами российской авиакомпании, а также фейк об отправке в Каракас так называемой ЧВК "Вагнер". Но вскоре эта информация была опровергнута теми же источниками, которые ее и распространили.

Эту ситуацию обсудил с Федеральным агентством новостей главный редактор издания Politrussia.ru Руслан Осташко. Он отметил, что сейчас Мадуро старается изо всех сил стабилизировать обстановку на родине, ведь именно он, являясь законным представителем Венесуэлы, имеет право решать все принципиальные вопросы о гумпомощи, в отличие от того же Гуаидо и его помощников.

Открытая поддержка державы РФ и Китаем – это сигнал того, что республика не сдастся просто так. Именно поэтому Мадуро до сих пор остается на своем посту, убежден собеседник ФАН. 

"А дальше хотелось бы, чтобы Мадуро, если они сами не справляются, пригласил специалистов из России и Китая, которые помогли бы ему вывести страну из экономической ямы", – подытожил Осташко.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Галкин показал, как дети Пугачевой отреагировали на ее концерт
Жизнь
Галкин показал, как дети Пугачевой отреагировали на ее концерт
Видео исполнения дочерью Алсу хита Началовой на шоу "Голос. Дети" вызвало споры в Сети
Жизнь
Видео исполнения дочерью Алсу хита Началовой на шоу "Голос. Дети" вызвало споры в Сети
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть