loading...
close
close
Закрыть
18+

В Астрахани решили проблему нехватки медперсонала

20:37
09 Сентября 2015 14
Астрахань, 4 августа. 

Министр здравоохранения Астраханской области Игорь Квятковский съездил в Москву, чтобы решить проблему нехватки управленческих кадров в сфере здравоохранения в регионе. Игорь Квятковский обсудил с директором департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России Татьяной Семёновой проблему подготовки кадров. Об этом сообщает министерство здравоохранения Астраханской области.

В регионе острая нехватка квалифицированных управленцев. Это мешает реализации модернизационных процессов и эффективному освоению ресурсов, направляемых на эти цели, не даёт возможность существенно повысить качество медицинских услуг, предоставляемых населению.

«Нет качественных программ обучения, которые бы соответствовали современным требованиям отрасли, — заявил Игорь Квятковский. — В Астрахани несколько учебных заведений занимаются подготовкой и переподготовкой управленческих кадров. Нам бы хотелось сосредоточить обучение на базе профильного вуза — Астраханской государственной медицинской академии, при этом существенно изменив и усилив стандарты образования».

Уже в августе в Астрахани на базе АГМА пройдёт расширенное совещание, в работе которого примут участие специалисты департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава РФ, а также ректоры медицинских вузов и руководители органов здравоохранения соседних регионов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рудольф Казаков

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Гаспарян объяснил, почему Лукашенко подпишет "стратегию интеграции"
Политика
Гаспарян объяснил, почему Лукашенко подпишет "стратегию интеграции"
СМИ уточнили детали высшего образования Зеленского
Общество
СМИ уточнили детали высшего образования Зеленского
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть