loading...
close
close
Закрыть
18+

Немецкие СМИ пишут о лагере "Аль-Хол" в Сирии, превращающемся в еще один "Эр-Рукбан"

19:27
18 Апреля 2019 415

Немецкие СМИ пишут о лагере "Аль-Хол" в Сирии, превращающемся в еще один "Эр-Рукбан"

Немецкая телерадиокомпания Deutsche Welle на своем сайте опубликовала видеоматериал о том, как живут люди в лагере "Аль-Хол" в сирийской провинции Хасака. В поселении побывали представители Международного Красного Креста и Красного Полумесяца. В лагере не хватает питьевой воды, продуктов питания, медикаментов и предметов первой необходимости. 

Как пишет Федеральное агентство новостей, сотрудники МККК и Красного Полумесяца отметили усугубляющийся в "Аль-Хол" гуманитарный кризис. Смертность, в том числе и среди несовершеннолетних, проживающих в лагере, растет с каждым днем. 

Население лагеря, помимо проблем со снабжением, сталкивается с еще одной бедой: люди не защищены от природных катаклизмов. В провинции Хасака ливни спровоцировали наводнение, самое сильное за последние десять лет. Около сорока тысяч беженцев лишились того немногого, что у них еще оставалось. 

Главная проблема - отсутствие квалифицированной помощи тяжелобольным и раненым. За периметр лагеря, который контролируется проамериканскими Демократическими силами Сирии, состоящими из курдских Отрядов народной самообороны, могут только представители МККК и Сирийского Арабского Красного Полумесяца. Мирные граждане, бежавшие от войны из Дейр-эз-Зор, просто брошены на произвол судьбы, а "Аль-Хол" стал для них не местом, где можно получить помощь, а гетто.

По словам автора статьи в немецком издании, поток людей слишком большой. Катастрофически не хватает провизии, воды, медикаментов и даже врачей, работающих в больнице. Медики, сталкиваясь с тяжелыми случаями, вынуждены обходиться советами, так как у них нет ни необходимого оборудования для оказания квалифицированной помощи, ни лекарств. Люди, которые обращаются за помощью, вынуждены ждать своей очереди неделями. 

Удерживающие окрестности "Аль-Хола" курды и американцы не делают ничего, чтобы облегчить участь людей, оказавшихся в лагере. Беженцы вынуждены жить сегодняшним днем, не смея думать о перспективах. Те, у кого нет денег, вынуждены в прямом смысле бороться за существование, даже детям приходится работать, чтобы не умереть от голода. 

"Например, местный мальчик по имени Абдулла измельчает нут для хумуса, и ему платят 7 центов за килограмм переработанных бобов", — пишет автор репортажа, опубликованного Deutsche Welle.

Практически так же обстоят дела и в лагере "Эр-Рукбан". Люди живут в ужасающих условиях, а американцы и британцы занимаются подготовкой боевиков и формированием диверсионных групп.

США блокируют 55-километровую зону в окрестностях "Эр-Рукбана", однако работает мобильный пункт пропуска "Джлеб". Через гуманитарный коридор за последнее время удалось эвакуировать более 4,2 тысячи беженцев. Из них 1,9 тысячи человек уже отправились к местам постоянного проживания. 

Стоит отметить, что публикация Deutsche Welle хоть и не является самой громкой сенсацией, но является доказательствам того, что не все на Западе готовы по указке Вашингтона оставаться безучастными к тому, что происходит в Сирии. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Украинское посольство в США выдало фото польских евреев за изображение крымских татар
Жизнь
Украинское посольство в США выдало фото польских евреев за изображение крымских татар
Поклонская прокомментировала слова Зеленского о Крыме
Политика
Поклонская прокомментировала слова Зеленского о Крыме
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть