loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперт пояснил, почему подготовка встречи глав КНДР и РФ проходит в режиме секретности

23:10
18 Апреля 2019 1223

Эксперт пояснил, почему подготовка встречи глав КНДР и РФ проходит в режиме секретности

Президент РФ Владимир Путин и лидер КНДР Ким Чен Ын встретятся в ближайшее время, но процесс подготовки встречи держится в тайне. Эксперт в беседе с журналистами "Царьграда" рассказал о связанных со встречей Владимира Путина и Ким Чен Ына секретах. 

Ким Чен Ын прибудет в Россию по приглашению президента РФ Владимира Путина во второй половине апреля. О визите сообщили в Кремле. Но где именно пройдет встреча - неизвестно. По словам источников, северокорейский лидер, скорей всего, прибудет в Россию на собственном бронепоезде.

Ранее японские журналисты сообщили, что высокопоставленный чиновник из КНДР был замечен во Владивостоке. Он осматривал окрестности железнодорожного вокзала и старался не слишком привлекать внимание. 

Как рассказал "Царьграду" ведущий научный сотрудник Института Дальнего Востока РАН Василий Кашин, Северная Корея всегда предпочитала поддерживать максимальный режим секретности при визитах лидеров в зарубежные страны. Обычно о визитах сообщалось только после того, как переговоры завершались.

По мнению эксперта, на встрече, лидеры РФ и КНДР будут обсуждать вопросы активизации сотрудничества во всех сферах, в которых оно возможно из-за санкций Совбеза ООН в отношении Северной Кореи. Сейчас из-за ограничений большинство потенциальных направлений для сотрудничества недоступны.

Эксперт также пояснил, почему Ким Чен Ын прибудет в Россию на бронепоезде, а не на самолете. Тем более, что таковой у него есть: поставленный ещё в советское время лайнер Ил-62 в конфигурации "Салон".

Самолет иногда используется Ким Чен Ыном для полетов внутри своей страны, но является устаревшим. Другого самолета для личного использования главой государства у Северной Кореи нет, тем более что из-за санкций Пхеньяну недоступна покупка предметов роскоши для элиты.

Кроме того, предшественники Ким Чен Ына испытывали страх перед полетами, и хотя у действующего лидера КНДР аэрофобии нет, из-за отсутствия престижного воздушного судна он отдаст предпочтение поезду.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Фанаты напомнили Бузовой о судьбе Началовой после ее публикации с коленками в синяках
Общество
Фанаты напомнили Бузовой о судьбе Началовой после ее публикации с коленками в синяках
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть