loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперт увидел угрозу для всего мира в санкциях США против ЦБ Венесуэлы

14:45
19 Апреля 2019 1461

Эксперт увидел угрозу для всего мира в санкциях США против ЦБ Венесуэлы

Глава Министерства иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса назвал санкции со стороны Соединенных Штатов против венесуэльского Центробанка "преступлением против человечности". Так он ответил на действия Вашингтона в четверг, 18 апреля, в "Твиттере".

Министр также отметил, что власти страны не намерены бездействовать, поскольку в этом случае речь идет о причинении вреда народу со стороны Запада. По словам Арреасы, правительство Венесуэлы предпримет действия после решения Штатов, направленного на блокировку экономических процессов в государстве. 

Санкции Вашингтона ограничат американские транзакции с ЦБ Венесуэлы, а также перекроют ему доступ к доллару Штатов. Отметим, что сразу же после введения ограничений советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон признал, что они направлены против легитимного лидера страны Николаса Мадуро и его правительства.

Сам глава государства назвал действия Вашингтона "противозаконными", а также "нарушающими международное право".

Эксперт увидел угрозу для всего мира в санкциях США против ЦБ Венесуэлы

Острый и всеобъемлющий кризис в Венесуэле начался после попытки государственного переворота, которую организовал глава оппозиции в стране Хуан Гуаидо. Он же незаконно объявил себя президентом. Самозванца поддержали США, которые после провала "оранжевой революции" продолжают оказывать давление на легитимную власть.

Для искажения событий Штаты задействовали ряд западных СМИ, которые распространяли в Сети фейковые публикации, содержание которых отвечало интересам Вашингтона. К примеру, журналисты опубликовали недостоверные сведения о вывозе "золота Мадуро" самолетами авиакомпании РФ, а также фейк о переброске так называемой ЧВК "Вагнер" в Каракас. Вскоре после публикации эти новости опровергли даже их авторы.

Действия Вашингтона по отношению к Венесуэле прокомментировал порталу "Слово и Дело" заведующий сектором Института государства и права Российской академии политических наук Вильям Смирнов. По его словам, политика "жесткого вмешательства продолжается", и президент Штатов Дональд Трамп "ничего не скрывал".

Эксперт увидел угрозу для всего мира в санкциях США против ЦБ Венесуэлы

Политолог отметил, что глава государства "нагибает" НАТО и Евросоюз, подталкивая их к новым финансовым требованиям. Также он напомнил, что оправданием американского лидера якобы является его "умение отступать, не доходя до крайности". По мнению Смирнова, глава США не знает, когда эта крайность наступит, что способно подвергнуть весь мир "большой опасности".

Он добавил, что Трамп практически отказался от политики экс-президента США Барака Обамы, прибегая к использованию любых способов отстаивания национальных интересов. Вместе с тем политолог предположил, что у США довольно много возможностей, поскольку в любой момент Конгресс Штатов может принять "полузаконные или незаконные" решения.

По словам Смирнова, к настоящему моменту мир настигла полоса "нарастающей неопределенности". Он отметил, что речь идет не только о Каракасе, то же происходит в других регионах. Заявления эксперта позволяют предположить, что власти США продолжат развивать агрессивную политику в отношении народа и властей Венесуэлы для достижения своих целей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Арсений Кравич

Оставить Комментарии

Загрузка...
Маша Распутина сильно похудела к 55-летнему юбилею
Культура
Маша Распутина сильно похудела к 55-летнему юбилею
Победитель "Евровидения-2019" скрывал свою ориентацию
Культура
Победитель "Евровидения-2019" скрывал свою ориентацию
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть