loading...
close
close
Закрыть
18+

РФ и Африка наращивают сотрудничество на рынке производства баранины

16:28
19 Апреля 2019 1359

Поставка ягнятины из Африки в Россию

Сельскохозяйственный холдинг России "Дамате", который занимается производством индейки в стране, намерен выйти на рынок баранины.

Для этих целей производитель наращивает сотрудничество со странами Южной Африки, в первую очередь с ЮАР, где основную поступательную часть в бюджете составляет сельское хозяйство, в котором ведущее место занимает животноводство, главным образом овцеводство. Об этом сообщает "Экономика сегодня", со ссылкой на доктора экономических наук, профессора, бывшего замминистра сельского хозяйства и продовольствия РФ Леонида Холода.

В общей сложности в ЮАР насчитывается более 30 миллионов овец. Этот показатель позволяет ей входить в десятку ведущих стран по поголовью овец, и соответственно по валовому настригу шерсти.

Компания "Дамате" намерена создать производство в южноафриканском городе Мамре. Там будут разводить ягнят, мясо которых также будут поставлять в Россию.

По данным исследователей компании "Дамате", в России существует большая потребность в мясе ягненка. При этом овцеводство является не самым развитым направлением сельского хозяйства на территории РФ.

Африканские страны производят весьма широкую линейку сельскохозяйственной продукции отличного качества. Россия и Африка смогут выстроить крепкие торговые отношения, если создадут два "полюса возможностей" в сельском хозяйстве.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Белякова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Сборная Финляндии обыграла Россию в полуфинале ЧМ по хоккею
Общество
Сборная Финляндии обыграла Россию в полуфинале ЧМ по хоккею
Зеленский рассказал, как Москва может разблокировать переговоры с Киевом
Политика
Зеленский рассказал, как Москва может разблокировать переговоры с Киевом
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть