loading...
close
close
Закрыть
18+

США лишились статуса надежного партнера, государства забирают золотой запас

21:54
21 Апреля 2019 33568

США лишились статуса надежного партнера, государства забирают золотой запас

США лишились репутации надежного партнера из-за своей политики, страны массово забирают свое золото из хранилищ Федеральной резервной системы, пытаясь получить гарантии от финансовых потрясений и кризисов. По словам директора информационно-аналитического центра "Альпари" Александра Разуваева, Центробанк Турции уже завершил вывоз своего золотого запаса из США. Всего из хранилища Федеральной резервной системы в Нью-Йорке вывезли 28,7 тонн золотых слитков, пишет "ПолитЭксперт".   

Разуваев отметил, что не только Турция посчитала нужным забрать свое золото из США. Еще до Анкары свои запасы вывела Германия, вернув 300 тонн золота, принадлежавшего Третьему Рейху. Оно было на хранении в США с момента окончания Второй мировой войны.

Также свои запасы забрали Нидерланды, в 2017 году Амстердам вывез 100 тонн золота из США. Сейчас подобный шаг готовит Италия. 

Эксперт считает, что в сложившейся ситуации Вашингтон должен винить именно себя. Политика США на международной арене лишила государство статуса надежного партнера и мирового гаранта сохранности золота. Проще говоря, Америке больше никто не верит. 

Разуваев также отметил, что государства забирают свои запасы, так как опасаются повторения кризиса 2008 года, обвала индекса S&P до 1800-2000 пунктов или других финансовых потрясений, причиной которых может стать сомнительная политика США и торговое противостояние Вашингтона и Пекина. Некоторые страны имеют основания опасаться, что США "заморозят" активы". Также Разуваев подчеркнул, что золото может считаться надежным активом только в том случае, если хранится "дома".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Первый муж Юлии Началовой опубликовал новые фото с семейного отдыха в Италии
Общество
Первый муж Юлии Началовой опубликовал новые фото с семейного отдыха в Италии
Тутаевский моторный завод начал серийный выпуск новых двигателей
Жизнь
Тутаевский моторный завод начал серийный выпуск новых двигателей
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть