loading...
close
close
Закрыть
18+

Страны поддерживают США в нападках на Венесуэлу из страха оказаться под ударом, считает эксперт РАЕН

14:55
22 Апреля 2019 849

Страны поддерживают США в нападках на Венесуэлу из страха оказаться под ударом, считает эксперт РАЕН

Эксперт по геополитике Константин Соколов заявил об уверенности в готовности США разрушить Боливарианскую Республику в интересах строительства нового тоталитарного режима, а также ради мирового господства.

Глава российского Министерства иностранных дел Сергей Лавров уверен в необходимости избегать столкновений интересов Вашингтона и Москвы в Венесуэле. По его словам, Россия придерживается политики невмешательства, чего нельзя сказать о США, вторгающихся во внутренние дела других стран, что видно на примере ситуации в Венесуэле.

Заявление министра стало ответом на сообщение американского CNN. Источник издания, приближенный к Минобороны США, рассказал о разработке Пентагоном новых решений, которые затронут Кубу, Китай и Россию, то есть, страны, которые поддерживают легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Лавров предположил, что США до конца не осознали, в какой ситуации оказалась их линия по Венесуэле. Министр уверен, что Штаты уже сейчас просчитывают последствия будущей военной авантюры, но им не стоит ждать поддержки из стран Латинской Америки.

Страны поддерживают США в нападках на Венесуэлу из страха оказаться под ударом, считает эксперт РАЕН

Они, по замечанию главы МИД России, обладают чувством собственного достоинства, но Штаты не понимают, что вызов брошен не только Каракасу, но и большинству государств этого региона.

Острый кризис в Венесуэле начался после того, как оппозиционер Хуан Гуаидо, управляемый Вашингтоном, самопровозгласил себя новым главой государства. Штаты и их союзники поддержали своего ставленника. До этого, во время 27-й Ассамблеи Совета по внешней и оборонной политике глава МИД РФ заявил, что слова госсекретаря США Майка Помпео свидетельствуют о вмешательстве Штатов в дела Венесуэлы.

Кроме того, накануне американский политик обратился к представителям СМИ с заявлением, что США не исключают военную интервенцию. Он заявил, что Белый дом задействует любые возможные методы для воздействия на законное правительство Венесуэлы. В целях вмешательства американцы, к примеру, используют ангажированные западные СМИ, намеренно искажающие реальную картину происходящего в стране. Так, журналисты публиковали лживую информацию о "золоте Мадуро", которое якобы вывозили самолеты авиакомпании РФ, а также фейк о мифической ЧВК "Вагнер", будто бы отправленной в Каракас. Эти фейки затем были опровергнуты самими запустившими их СМИ.

Ситуацию, которая сложилась в Венесуэле, прокомментировал эксперт по геополитике, член-корреспондент РАЕН Константин Соколов. Как сообщает "ПолитЭксперт", в стране сорвался план действий Вашингтона по свержению действующего правительства. Публичное заявление Пентагона, касающееся разработки новых решений, направлено на привлечение определенных сил на свою сторону и на демонстрацию власти.

Страны поддерживают США в нападках на Венесуэлу из страха оказаться под ударом, считает эксперт РАЕН

Вместе с тем собеседник издания полностью поддержал слова Сергея Лаврова, а также назвал действия Штатов обыкновенной политической акцией. По замечанию эксперта, Вашингтон открыто строит мировой порядок, стремясь уничтожить сложившийся. Речь идет о разрушении Вестфальской системы с ее пониманием суверенного государства.

"Соединенные Штаты совершают нарушение любых суверенных прав государства не только в интересах воздействия на конкретное государство, но и с целью расчистить поляну для нового мирового порядка, который будут устанавливать транснациональные структуры в виде некой мировой власти", – отметил Соколов.

Он также предположил, что устойчивая политика Штатов будет и дальше продолжаться. Кроме того, он предложил обратить внимание на мировое сообщество, состояние которого отражается на примере ООН. Так, многие страны поддерживают откровенно демагогические постановки вопросов со стороны Вашингтона и его союзников. По словам Соколова, первые поступают так в условиях, когда иная позиция может обернуться для них серьезным военным или экономическим ударом от США.

"Поэтому современное мировое сообщество из некого демократического превращается в тоталитарное, в котором главенствует мировая сила. А остальные вынуждены подчиняться", – завершил эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Арсений Кравич

Оставить Комментарии

Загрузка...
Сборная Финляндии обыграла Россию в полуфинале ЧМ по хоккею
Общество
Сборная Финляндии обыграла Россию в полуфинале ЧМ по хоккею
Зеленский рассказал, как Москва может разблокировать переговоры с Киевом
Политика
Зеленский рассказал, как Москва может разблокировать переговоры с Киевом
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть