loading...
close
close
Закрыть
18+

Навального уличили в миллионных гонорарах от тайных "поклонников" за "расследования" так называемого "ФБК"

19:13
22 Апреля 2019 2420

Навального уличили в миллионных гонорарах от тайных "поклонников" за "расследования" так называемого "ФБК"

Скандальный блогер Алексей Навальный получал денежные переводы на свой биткоин-кошелек перед тем, как публиковались его новые "расследования". Средства поступали от анонимных источников, фиксировался только факт перевода, о чем стало известно автору Telegram-канала "Исповедь сотрудника ФБК".

По замечанию автора канала, связь переводов с публикацией "расследований" зафиксировали в обоих публичных биткоин-кошельках Навального. Суммы, которые поступали блогеру на счет, были крупными. К примеру, в ноябре минувшего года его кошелек пополнился 19,9 биткоинами, что равняется примерно 5,5 млн рублей. На следующий день после этого на YouTube-канале Навального опубликовали видео о Сергее Брилеве и его британском гражданстве.

Аналогичная ситуация прослеживается и с "расследованием" о председателе правления Пенсионного фонда Антоне Дроздове. Видео вышло в сентябре, за день до его публикации на кошелек Навального поступили 12,4 биткоина, то есть 5,8 млн рублей. Можно выявить постоянную связь между выходом ролика с компроматом и получением вознаграждения. За все свои видео Навальный получил более 62 млн рублей от неизвестного источника, который не может не вызывать подозрений.

Навальный попался на получении миллионных траншей за «расследования» ФБК

Источник: Telegram-канал "Акитилоп"

Как сообщает "Слово и Дело", для вывода средств и объяснения поступлений команда блогера заготовила "красочную ширму". Речь идет о народных пожертвованиях. О том, что на самом деле под ними кроется, в декабре рассказало Агентство федеральных расследований FLB.

История личного биткоин-кошелька соратника Навального и руководителя его штаба Леонида Волкова показала, что на счет регулярно поступали крупные суммы в криптовалюте. По утверждению агентства, средства приходили от неизвестных организаций, но представлялись как "донаты". Навальный убеждал всех, что так называемый "Фонд борьбы с коррупцией" существует на пожертвования "простых граждан РФ".

Сложно представить, что аудитория блогера, которая представляет собой преимущественно школьников и студентов, располагает несколькими миллионами и способна перевести их "ФБК" по просьбе Навального. О том же задумались и в FLB. В агентстве уверены, что за донатами скрывается финансирование западных фондов.

Добавим, что блогер зарабатывает не только с помощью YouTube-канала, но и на связях в Европейском суде по правам человека. Журналист Олег Лурье провел свое расследование и пришел к выводу, что Навальный получает внушительные гонорары на представлении интересов клиентов в ЕСПЧ. О том, что он ведет дела в ЕСПЧ, Навальный и не скрывает сам, открыто рекламируя свои услуги.

Навальный попался на получении миллионных траншей за «расследования» ФБК

Он даже успел стать особым клиентом для Европейского суда, ведь решения по искам блогера приходят вдвое быстрее, чем обычные дела, которые могут рассматриваться в течение десяти лет. К примеру, на дело по "Ив Роше" потребовалось лишь пять лет.

Источники Лурье отметили, что пятью годами ранее блогер брал 400 долларов за консультацию. В то же время вознаграждение от выигранного дела составляет 30% от суммы, присужденной судом. Вопреки создаваемому имиджу, Навальный сам оказался вовлечен в финансовые операции сомнительного характера.

В последнее время сразу несколько расследований о коррупционерах в рядах навальнистов стали достоянием СМИ. К примеру, давний друг блогера и юриста "ФБК" Любови Соболь Андрей Мищенков оказался замешан в картельном сговоре.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Арсений Кравич

Оставить Комментарии

Загрузка...
Украинское посольство в США выдало фото польских евреев за изображение крымских татар
Жизнь
Украинское посольство в США выдало фото польских евреев за изображение крымских татар
Поклонская прокомментировала слова Зеленского о Крыме
Политика
Поклонская прокомментировала слова Зеленского о Крыме
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть