loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперт отметил важность поздравления Меркель Зеленского с победой на выборах

19:25
22 Апреля 2019 6623

Меркель поздравила Зеленского с победой на выборах и пригласила его в Берлин

Канцлер ФРГ Ангела Меркель поздравила одержавшего победу на выборах президента Украины Владимира Зеленского и пригласила его посетить Берлин. Стоит отметить, что канцлер Германии поддерживала хорошие отношения с Петром Порошенко и не принимала Зеленского до второго тура. 

Первый визит избранного главы государства за границу обычно очень символичный, по нему можно понять приоритеты во внешней политике. Первый украинский лидер Леонид Кравчук первым делом отправился в США. После него Леонид Кучма первой посетил Канаду, где проживают миллионы украинцев. Виктор Ющенко неожиданно для всех совершил первый зарубежный визит в Москву. А Виктор Янукович - тоже неожиданно для всех - направился в Брюссель. Петр Порошенко совершил первый визит в качестве президента Украины в Страсбург, к депутатам ПАСЕ.  

Меркель поздравила Зеленского с победой на выборах и пригласила его в Берлин

Как рассказал корреспондентам Nation News политолог, заместитель декана факультета мировой экономики и политики ВШЭ Андрей Суздальцев, голос Меркель имеет для Зеленского большое значение. 

"Нужно сказать, что у Меркель были очень хорошие отношения с Порошенко. И Меркель не принимала Зеленского до второго тура. И здесь голос Меркель очень важен, потому что влияние Германии на Украину было огромным. Потом, конечно, место Германии заняла Америка. Но по-прежнему можно сказать, что для Зеленского это успех, что Германия поздравила и снизошла до принятия. Германия - основа Европейского союза и ее позиции очень высокие. Это означает признание, и это большой шаг для Зеленского и его легитимизации в качестве президента", - отметил эксперт.

Также Суздальцев отметил, что в целом лидеры других стран воспринимают Зеленского хорошо. Ранее его уже поздравили с победой на выборах французский лидер Эммануэль Макрон, а также американский лидер Дональд Трамп. 

"В Евросоюзе понимают, что Зеленский выгоден. Раньше была общая цель - продавить Россию, но она не удалась. И тут появилось разочарование в Порошенко, а когда стало ясно, что он проигрывает, европейцы спокойно перешли на сторону Зеленского", - отметил эксперт. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Маша Распутина сильно похудела к 55-летнему юбилею
Культура
Маша Распутина сильно похудела к 55-летнему юбилею
Победитель "Евровидения-2019" скрывал свою ориентацию
Культура
Победитель "Евровидения-2019" скрывал свою ориентацию
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть