loading...
close
close
Закрыть
18+

РФ должна спокойно реагировать на "недружественные" корабли в Черном море, считает эксперт

16:39
24 Апреля 2019 5857

По мнению российского политолога в нейтральных водах может находиться кто угодно, но какова необходимость нахождения в Черном море Европы и Америки

Корабль разведчик HMS Echo Военно-морских сил Великобритании вошел в акваторию Черного моря 20 апреля. Информацию об этом разместил ресурс Bosphorus Observer. Он фиксирует прохождение судов через пролив Босфор, пишет News.ru.

Разведывательный корабль Echo может находиться в водах Черного моря в течение 21 дня в соответствии с конвенцией Монтре. Военное судно HMS Echo предназначено для ведения разведки и предоставления командирам подлодок или десантных кораблей информации. Полученные сведения он может передавать в режиме реального времени. На вооружении у корабля есть две 20-мм зенитные скорострельные пушки. А также три шестиствольных 7,62-мм и четыре крупнокалиберных пулемета.

Ранее 14 апреля в акваторию Чёрного моря вошел американский эсминец "Росс". Его тут же взяли под наблюдение российские корабли.

В беседе с Nation News международный политолог, политический аналитик международной организации CIS-EMO Станислав Бышок. Он отметил, что это не первый и не последний раз, когда в Черное море заходят "недружественные" суда, чье нахождение в акватории не поспособствует миру, спокойствию и стабильности. Россия в таких ситуациях должна реагировать спокойно, просто обозначая, что в нейтральных водах может присутствовать кто угодно, вопрос лишь в их мотивации. Слишком резкий ответ, по мнению эксперта, будет означать, что провокация сработала. 

По мнению российского политолога в нейтральных водах может находиться кто угодно, но какова необходимость нахождения в Черном море Европы и Америки

Бышок сомневается, что появление британского корабля в Черном море было связано с нестабильной политической ситуацией на Украине.

"Все на удивление гладко складывается, по крайней мере, видится в плане транзита власти сейчас на Украине. Поэтому я не думаю, что это для европейцев принципиальная головная боль. И Владимир Зеленский, и Петр Порошенко, и даже Юлия Тимошенко были приемлемы для Запада, потому что они все так или иначе выступали за интеграцию с западными структурами, с Евросоюзом и НАТО, а также за постепенное, возможное отдаление от России",  — отметил он.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Реттлинг

Оставить Комментарии

Загрузка...
Мощный взрыв прогремел в Кабуле, погиб один человек
Происшествия
Мощный взрыв прогремел в Кабуле, погиб один человек
Джигурда заявил, что не вникал в суть конфликта Панина и оператора Сюткина
Общество
Джигурда заявил, что не вникал в суть конфликта Панина и оператора Сюткина
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть