loading...
close
close
Закрыть
18+

Навальный и Ко провели не встречу с избирателями, а фан-сходку в Москве

14:34
23 Апреля 2019 6920

Навальный и Ко провели то ли встречу с избирателями, то ли фан-сходку в Москве

Блогер Навальный пытается "протолкнуть" в Московскую городскую Думу своих соратников, которые имеют сомнительную репутацию и с поразительной частотой вляпываются в скандалы. Политолог Никита Исаев в беседе с Nation News назвал коалицию блогера "второсортным продуктом системы" и предрек провал Навальному и Ко на политическом поприще. 

Фан-тусовка вместо серьезной встречи

Накануне блогер и компания собрали "поклонников" в модном ГлавClub в Москве. Несмотря на то, что мероприятие планировалось как встреча с избирателями, его формат напоминал скорее фан-тусовку с популярными эстрадными исполнителями, под киношную музычку, а не серьезный разговор с политиками, которые хотят баллотироваться в Мосгордуму, дабы представлять в ней интересы москвичей и заниматься насущными делами своих избирателей.

Сначала на сцену клуба поднялись директор так называемого "ФБК" Иван Жданов, "правая рука" Навального Любовь Соболь, а также глава Красносельского муниципального округа Илья Яшин, в последнее время получивший известность "благодаря" видео, на котором до боли похожий на него молодой человек пинает кота.

Вышел блогер из тумана

"Изюминкой" вечера стал выход самого Алексея Навального. Действо сопровождалось "дымными" спецэффектами и громкой музыкой. Зрители же пританцовывали и размахивали флажками, которые им выдавали на входе. 

Навальный и Ко провели то ли встречу с избирателями, то ли фан-сходку в Москве

Диалога с москвичами, свойственного для встречи с избирателями, тоже не получилось. Кандидаты скандировали многообещающие лозунги и в привычной манере ругали чиновников общими словами. На вопросы избирателей и журналистов они почти не отвечали, с возмущением делились впечатлениями от прошедшей встречи участники, которые думали, что пришли не на бенефис стремительно теряющего популярность блогера, а на встречу с кандидатами в депутаты, которые будут готовы отвечать на самые острые вопросы, в том числе, и неудобные. Но этого не произошло.

Так, корреспондент Федерального агентства новостей, присутствующий на встрече, все-таки обратился к юристу так называемого "ФБК" Любови Соболь с резонным вопросом: собирается ли она публиковать данные о своих доходах? Девушка, очевидно, разнервничалась: ответа не последовало, а затем толпа жестко "выдавила" журналиста подальше от Соболь. 

Навальный и Ко провели то ли встречу с избирателями, то ли фан-сходку в Москве

Больше не лидер и не авторитет?

Нервозность Любови Соболь вполне объяснима — с ее именем в последнее время связано слишком много скандалов. Только за последние пару месяцев ее имя в СМИ активно связывают с "темной" деятельностью бизнесмена и сторонника блогера Андрея Мищенкова. Когда под носом Соболь существовал целый "картельный сговор", так называемая "борец с коррупцией" предпочла этого не замечать, сообщает ФАН. Кроме того, она сама засветилась в некрасивой истории с ложью и клеветой в адрес столичных компаний, была поймана за руку на распространении фейков. И это далеко не весь список "подвигов" ближайших сподвижников блогера.

Все эти вскрывшиеся в последнее время факты свидетельствуют о том, что Навальный перестает пользоваться доверием и уважением со стороны своих же ближайших соратников. Иначе никак не объяснить, почему они позволяют себе так пятнать его имя. Он постепенно теряет лидерство, ведь скандалы и интриги внутри и вокруг так называемого "ФБК" подрывают доверие и к самой организации, и к ее основателю. Как следствие - его региональные штабы "складываются" один за другим, словно костяшки домино.

Попытка запрыгнуть "в последний вагон"

Последней и самой заветной надеждой Навального становится Московская городская Дума, куда он неуклонно пытается "пропихнуть" своих кандидатов: пусть плохоньких, но пока еще держащихся рядом с ним. 

"Я верю в практический смысл этого мероприятия", — заявил вышедший "из дыма" блогер. 

Политолог, лидер движения "Новая Россия" Никита Исаев в комментарии Nation News заверил, что за вчерашним шоу в московском концертном зале ничего не стоит. Подобными мероприятиями можно воздействовать лишь на очень узкий сегмент людей, убежден он:

"За этим [шоу] не стоят кандидаты, которые необходимы сегодня в новой политической реальности в России. Навальный ничего нового не предлагает. Вместе с ним ничего не предлагают ни Илья Яшин, ни Владимир Милов, ни другие участники этого шоу". 

Навальный и Ко провели то ли встречу с избирателями, то ли фан-сходку в Москве

Коалиция Навального — второсортный продукт политической системы, который "паразитирует" с середины 2000-х годов, подчеркнул Исаев. 

"[Михаил] Касьянов передал им либеральный флаг, они просто занимают это место, на котором не особо понятно, что происходит. Такими шоу можно воздействовать на очень узкий сегмент людей", — уверен он.

Собеседник издания подчеркнул, что Навальный уже давно потерял популярность и поддержку. Теперь он постепенно перестает быть актором политической системы.

"Протест все дальше уходит от Навального, он потерял все социальные группы, которые имели к нему отношение. У него нет улицы. В 2018 году никто не выходил за Навального, потому что развалены все региональные ячейки. Навальный постепенно перестает быть актором политической системы", — резюмировал политолог. 

Nation News сообщало, что Алексея Навального уличили в миллионных гонорарах от тайных "поклонников" за "расследования" так называемого "ФБК"

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Романенко, Сергей Жемчугов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Виктория Боня дважды оконфузилась в Каннах на красной дорожке
Общество
Виктория Боня дважды оконфузилась в Каннах на красной дорожке
Украинское посольство в США выдало фото польских евреев за изображение крымских татар
Жизнь
Украинское посольство в США выдало фото польских евреев за изображение крымских татар
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть