loading...
close
close
Закрыть
18+

Страх перед подлодкой РФ "Белгород" подтолкнул британцев к созданию мегабеспилотников

14:10
23 Апреля 2019 4276

Страх перед подлодкой РФ "Белгород" подтолкнул британцев к созданию мегабеспилотников

Гигантская российская подлодка "Белгород" будет спущена на воду из секретного эллинга во вторник, 23 апреля. Ее вес равняется 14 700 тоннам, что в два раза больше боевых подлодок Королевского флота класса "Эстьют". Вооружением заинтересовались аналитики британского издания Times.

Они отметили, что "Белгород" предназначен для управления подводными беспилотниками с искусственным интеллектом и ядерными боеголовками. Так, российский президент Владимир Путин "похвастался", что беспилотники "Посейдон" способны поразить прибрежные цели на расстоянии 9,6 километра.

По замечанию авторов материала, глава государства "потребовал ввести их в строй уже в следующем году". Отмечается, что "Белгород" построен на верфи атомных подлодок в Северодвинске на Белом море и оснащен подводным доком. Он позволяет запускать беспилотники и сверхмалые подлодки для сбора разведывательных сведений.

Кроме того, они способны создавать помехи для оптоволоконных кабелей связи, а также нефтяной инфраструктуры Северного моря. Издание отметило, что на настоящий момент Минобороны Великобритании задумалось о строительстве "сверхкрупных беспилотных подводных аппаратов". Тендер на новый технологичный беспилотник объявили уже в это месяце.

Страх перед подлодкой РФ "Белгород" подтолкнул британцев к созданию мегабеспилотников

Источники уверяют, что проект не направлен на "противостояние русским". Они назвали его задачей "слежение и обнаружение подлодок с помощью автономных средств". Предполагается, что перспективный беспилотник получит дальность 4,8 километра. Он сможет осуществлять непрерывное патрулирование в период до трех месяцев.

Авторы материалы подчеркнули, что даже приблизительные сроки ввода аппарата в эксплуатацию не озвучиваются. На настоящий момент на проектные работы выделили всего полтора миллиона фунтов. Стратегический аналитик и контр-адмирал в отставке Крис Пэрри счел, что "Великобритания играет в догонялки".

По его словам, "она следует за пелотоном, но не является лидером", поскольку государство, несмотря на его технологический опыт, "пропустило вперед других". Пэрри также выразил опасения относительно создания "более прозрачного" пространства благодаря беспилотникам.

Аналитик подчеркнул, что "настоящим страхом" станет ситуация, когда подлодка, оснащенная баллистическими ракетами, не заметит ничего до момента столкновения с таким беспилотником

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Вырвич

Оставить Комментарии

Загрузка...
Победитель "Евровидения-2019" скрывал свою ориентацию
Культура
Победитель "Евровидения-2019" скрывал свою ориентацию
Сердючка блеснула и "зажгла" в финале "Евровидения" в Израиле
Общество
Сердючка блеснула и "зажгла" в финале "Евровидения" в Израиле
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть