loading...
close
close
Закрыть
18+

Политика США в отношении Венесуэлы приведет к тяжелым последствиям, уверены в Совфеде

14:31
23 Апреля 2019 770

Политика США в отношении Венесуэлы приведет к тяжелым последствиям, уверены в Совфеде

Спикер Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо обратился к жителям Боливарианской Республики с призывом выйти на митинг 1 мая. Поводом для демонстрации стала работа электричества с перебоями в некоторых частях страны.

Гуаидо в социальной сети "Твиттер", сославшись на "свой отчет", написал, что в трех штатах страны подача энергии якобы восстановлена наполовину. В то же время 13 штатов испытывают "серьезные проблемы" с электричеством. Очевидно, что лидер оппозиции намерен организовать провокации, а не просто мирные акции.

Очевидно, с помощью них Гуаидо собирается вновь предпринять попытку государственного переворота. В своем обращении он сделал акцент на якобы необходимости ухода легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро "для восстановления нормальной жизни" государства.

Политика США в отношении Венесуэлы приведет к тяжелым последствиям, уверены в Совфеде

Напомним, кризис в Венесуэле обострился после того, как Гуаидо провозгласил себя временным главой государства. "Кандидатуру" поддержали Соединенные Штаты и их союзники из Латинской Америки и Евросоюза. Проблемы с электроэнергией в стране начались в марте нынешнего года, когда на Венесуэлу обрушилась целая серия кибератак США на энергосистемы.

Одной из крупнейших диверсий стал подрыв работы ГЭС "Эль-Гури". В результате атаки без света оказались практически все штаты страны. В их числе и столичный регион. Ответственность за атаку власти Каракаса возложили на Вашингтон. Энергосистема продолжает подвергаться нападениям по сей день. Власти отражают их, предпринимая меры по стабилизации ситуации.

Добавим, что атаки на жизненно важные объекты не являются единственным способом навредить Венесуэле. Так, США пытаются исказить реальную картину происходящего в стране с помощью ангажированных СМИ, через распространение лживых новостей. К примеру, журналисты опубликовали вброс о "золоте Мадуро", которое якобы вывозили из страны самолеты авиакомпании РФ, а также фейк о мифической ЧВК "Вагнер", будто бы отправленной в Каракас для защиты Мадуро. Псевдоновости вскоре были опровергнуты – даже их авторами.

Политика США в отношении Венесуэлы приведет к тяжелым последствиям, уверены в Совфеде

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в комментарии NewInform оценил призыв Гуаидо выйти на улицы, а также прокомментировал вмешательство США в дела суверенного государства. По его словам, Штаты в отношении Венесуэлы "предприняли очередную "цветную революцию".

Собеседник издания указал на незаконность признания лидера оппозиции и "самозванца" временным президентом страны. По замечанию Джабарова, в любой другой стране это бы встретило осуждение, но Штаты уверены в своем "монопольном праве на смену власти, где режим становится неугодным".

Заявления Гуаидо, по словам сенатора, являются призывами к актам неповиновения и гражданской войне. В ходе митингов ставленник Соединенных Штатов, теряющий поддержку, пытается устроить провокацию и обострить ситуацию в стране. Парламентарий отметил, что многие государства попросту не обращают внимания на ситуацию в Венесуэле, несмотря на то, что ее население страдает от действий Гуаидо и его "помощников" из Штатов.

По словам Джабарова, мировая общественность либо только отмалчивается, либо довольно робко выражает свое недовольство. Он добавил, что подобная политика рано или поздно обернется тяжелыми последствиями во всех мировых отношениях.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Арсений Кравич

Оставить Комментарии

Загрузка...
Кейт Миддлтон вынуждена терпеть грубость принца Уильяма
Общество
Кейт Миддлтон вынуждена терпеть грубость принца Уильяма
Соловьев осадил украинца, мечтающего о "возвращении" Донбасса за считанные дни
Общество
Соловьев осадил украинца, мечтающего о "возвращении" Донбасса за считанные дни
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть