Эдвард Радзинский назвал бредом досье ФБР о "бегстве" Гитлера в Аргентину
wikipedia.org  /  CC BY-SA 3.0 de

Федеральное бюро расследований рассекретило документы, которые касаются "побега" Адольфа Гитлера в Аргентину в 1945 году. Согласно материалам ведомства, один из сотрудников ФБР рассказал о перемещении главы Третьего рейха на подлодке до Аргентины.

Он же добавил, что убежище Гитлеру предоставили шесть высокопоставленных аргентинских чиновников. Речь идет о ранчо, которое располагается в южной части Анд.

Отмечается, что информация дошла до директора ФБР Эдгара Гувера, но руководство посчитало ее "неполной" и сочло невозможными поиски Гитлера на основе этих сведений. Доклад датируется 21 сентября 1945 года. Адольф Гитлер, согласно официальной версии, покончил с собой 30 апреля того же года.

Эдвард Радзинский назвал бредом досье ФБР о "бегстве" Гитлера в Аргентину
Федеральное агентство новостей / Евгения Авраменко

Новость о публикации ФБР материалов по "бегству" главы Третьего рейха в беседе с Nation News прокомментировал писатель Эдвард Радзинский. Он напомнил, что слух о "побеге" Гитлера "был еще при Сталине", несмотря на то, что "есть челюсть Гитлера, его зубная карта, и все было известно".

"Гитлер "благополучно" покончил с собой, вслед за ним покончил с собой Геббельс. Если бы Гитлеру пришло в голову убежать, то с ним бы точно убежали Геббельс, несчастная Магда и эти дети, но все они погибли, покончили с собой. Это жалко, потому что человечество мечтало о суде. Это человечество – оно немного детское, ему нужны сказки. Видимо, будет оживление, потому что история с Зеленским прошла, с Джигарханяном тоже. Нужна сказка – новая игра, нужно развлекать", – объяснил телеведущий.

В завершение Радзинский отметил, что люди вместо серьезных вещей, к радости политтехнологов, начинают "занимаются этим бредом".