loading...
close
close
Закрыть
18+

Контр-адмирал рассказал, почему "Посейдон" называют оружием "Судного дня"

17:52
23 Апреля 2019 7897

Контр-адмирал рассказал, почему "Посейдон" называют оружием "Судного дня"

На заводе "Севмаш" в Северодвинске спустили на воду первую подлодку-носитель беспилотных комплексов "Посейдон", пишут СМИ.

Служба безопасности предприятия "Севмаш", сославшись на секретность проекта, попросила аккредитованных журналистов не снимать подводную лодку "Белгород", которая выступила в качестве носителя нового оружия.

Известно, что до конца этого года субмарину будут достраивать "на плаву", а поставить новое вооружение в ряды российского флота планируют в следующем году.

Контр-адмирал рассказал, почему "Посейдон" называют оружием "Судного дня"

Член Экспертного совета "ОФИЦЕРОВ РОССИИ", доктор военных наук, доктор экономики, профессор, действительный член Академии Военных наук, Международной инженерной академии, контр-адмирал Владимир Дудко в комментарии для издания Nation News подчеркнул, что это оружие является исключительно оборонительным, его применят только в случае удара по России.

Владимир Дудко пояснил, что применение этого оружия отразится на всем человечестве, и победителей этой войне, если она действительно начнется, не останется.

"Реакцию Запада мы уже знаем – реакция была ошеломляющей, поскольку они все не ожидали выхода такого оружия в свет.

Оружие это имеет древнейшую историю еще со времен Леонардо да Винчи, уже неоднократно применялось в виде обычных средств, в виде других средств уничтожения плавающих объектов.

Да Винчи, когда он изобрел подводные суда, писал, что не будет "разглашать секрет этого судна только потому, что человеческая натура сразу обратит его против себя и будет уничтожать плавающие объекты".

И вот долгие годы все это находилось в забвении до тех пор, пока во время Второй Мировой войны итальянцы не подняли этот вопрос и не попытались крупным снарядом взорвать прибрежный город в США, но их вовремя обнаружила авиация и разбомбила. Потом было предложение Сахарова сделать такой снаряд.

У нас был такой проект, назывался Т-15, потом стал "проект 627", а уже сейчас, когда достигли технологического уровня, когда этот снаряд можно превратить в роботизированный самоходный, способный доносить боезапас в любую точку мира, создали вот это оружие, назвали "Посейдон". Оно по своей разрушающей силе, во-первых, не имеет аналогов, а во-вторых, его не зря называют оружием "Судного дня", поскольку это больше оружие здравого смысла.

Применять такое оружие, мягко говоря, не гуманно, поскольку оно отразится на всем человечестве – оно только для сдерживания тех устремлений, которые существуют сегодня у наших так называемых западных партнеров.

Мы в наступательных целях это оружие применять не планируем и не собираемся. Это оружие – оборонительное и оно будет применяться только в том случае, если по России будет нанесен "термоядерный" удар.

Потому, что это оружие будет находиться в океане и даже если нанесет такой удар, то оно все равно будет выпущено и достигнет цели – победителей в этой войне уже не останется", - отметил Владимир Дудко.

Стоит отметить, что в начале февраля этого года стало известно об окончаниях ключевых испытаний беспилотного многоцелевого подводного боевого оружия "Посейдон", о чем сообщил глава Минобороны России Сергей Шойгу.

Также ранее сообщалось, что глава российского оборонного ведомства находился в Северодвинске, где распорядился передать две новых субмарины флоту, о чем сообщало Nation News.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Бывшая однокурсница Гузеевой рассказала о непростом характере артистки
Общество
Бывшая однокурсница Гузеевой рассказала о непростом характере артистки
Петицию об отставке Зеленского опубликовали на Украине
Политика
Петицию об отставке Зеленского опубликовали на Украине
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть