loading...
close
close
Закрыть
18+

Бывшая жена Павла Грудинина отсудила у него две трети состояния

20:36
23 Апреля 2019 1418

Ирина Грудинина отсудила и бывшего мужа две трети состояния

Ирина Грудинина отсудила у своего бывшего мужа, экс-кандидата в президенты РФ от КПРФ Павла Грудинина, две трети совместно нажитого имущества. Видновский городской суд Московской области удовлетворил ее иск, сообщил "Интерфаксу" адвокат Дмитрий Мальбин. Но, несмотря на достаточно парадоксальное поведение Павла Грудинина при обсуждении претензий со стороны бывшей супруги, в КПРФ будут по-прежнему утверждать, что он - "честнейший человек", которого оболгали, полагает политолог Александр Асафов.

Как отметил адвокат Дмитрий Мальбин, комментируя решение суда, речь идет о банковских счетах, ценных бумагах и акциях, в том числе ЗАО "Совхоз имени Ленина", которым руководит Грудинин. Сумму и стоимость активов он не уточнил.

Известно, что Павел и Ирина Грудинины прожили вместе 37 лет, у них двое взрослых детей. Брак был расторгнут летом прошлого года. Причиной развода стало наличие второй семьи у бывшего кандидата в президенты - гражданской жены Ксении Кутюхиной и двух маленьких дочек.

В марте 2019 года Ирина Грудинина обратилась с заявлением в ГУ МВД по Московской области с просьбой обеспечить ей безопасность, так как в связи с разделом имущества бывший супруг стал ей угрожать. Бизнесмен делал все, чтобы бывшая жена, являющаяся инвалидом, не получила ни рубля.

Ирина Грудинина отсудила и бывшего мужа две трети состояния

Грудинин решил выжить супругу даже из ее собственного салона красоты и запретил аварийным службам приезжать на ее вызовы. Сообщалось также, что Павел Грудинин периодически отключал свет на улице, где проживает его бывшая жена, а в "Совхозе имени Ленина" был введен запрет на общение с ней.

Эксперты оценивают состояние Грудинина от 60 млрд до 120 млрд рублей. Как писали СМИ, ему напрямую и через подставных лиц принадлежат до 99% акций ЗАО "Совхоз им. Ленина", который располагает не только дорогостоящей сельскохозяйственной техникой, но и владеет большим объемом жилой и нежилой недвижимости.

В сентябре прошлого года акции "Совхоза", принадлежащие экс-кандидату в президенты РФ, были арестованы. А в феврале нынешнего года Грудинина лишили полномочий депутата подмосковного Видного из-за тайного офшора, сообщал "Коммерсант".

Как отметил в комментарии Nation News политолог Александр Асафов, суд вынес справедливое решение, хотя и сам Грудинин, и КПРФ будут по-прежнему утверждать, что он - честнейший человек, которого якобы оболгали.

"Очевидно, что, несмотря на все убеждения самого Грудинина и его достаточно парадоксальное поведение при обсуждении претензий со стороны бывшей супруги, суд вынес справедливое решение с учетом всех обстоятельств. Интересно, что представители определенных политических сил, с которыми себя ассоциирует Грудинин, фактически не видят в этом никаких проблем. Для них он по-прежнему - честнейший политик, который  был оболган, против которого якобы велась грязная пиар-кампания. Но, как показывает решение суда, основания для того, чтобы засомневаться в его честности, есть. И суд, и Центризбирком основываются на фактах", - подчеркнул Асафов.

Эксперт полагает, что представителей КПРФ эта ситуация не смутит. Они будут продолжать считать Грудинина частью своей политической системы, а, учитывая слухи, которые ходят вокруг Коммунистической партии, можно ожидать, что Грудинин все же получит достаточно важное место внутри политической силы. Асафов также не исключил, что бизнесмен попробует себя еще раз в одном из электоральных циклов.  

"Я думаю, что коммунисты будут продолжать делать на него ставку и отрицать очевидное, вплоть до решений суда и Центризбиркома", -заключил эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рита Самойлова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Сердючка блеснула и "зажгла" в финале "Евровидения" в Израиле
Общество
Сердючка блеснула и "зажгла" в финале "Евровидения" в Израиле
Победитель "Евровидения-2019" скрывал свою ориентацию
Культура
Победитель "Евровидения-2019" скрывал свою ориентацию
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть