Посольство РФ в Лондоне сообщило о намерении Британии использовать Украину против России
wikipedia.org  /  Sdrawkcab / CC BY-SA 3.0

Российское посольство в Великобритании заявляет, что Лондон стремится использовать Украину в качестве инструмента в военно-политическом противостоянии с Россией. Так в посольстве РФ в Лондоне прокомментировали заявление главы МИД Великобритании Джереми Ханта, поздравившего Владимира Зеленского с избранием на пост президента Украины.

Как заявил представитель посольства Российской Федерации в Лондоне, Джереми Хант в своем заявлении пояснил, что Великобритания заинтересована оказывать поддержку Украине, так как эта страна "находится на передовой противостояния с Россией, бросающей вызов международной системе, основанной на правилах". 

Хант также заявил, что стабильность Украины "необходима для обеспечения безопасности Европы".

По словам представителя российского посольства в Лондоне, такие заявления доказывают, что Британия руководствуется не желанием помочь Украине, а стремлением использовать эту страну в качестве инструмента военно-политического противостояния с Россией. 

Посольство РФ в Лондоне сообщило о намерении Британии использовать Украину против России
wikipedia.org / Ted Eytan from Washington, DC, USA/CC BY-SA 2.0

Также в посольстве РФ в Лондоне отметили, что Хант заявляет о готовности Великобритании сотрудничать с Украиной в сфере обороны и безопасности, но не упоминает о необходимости политического урегулирования конфликта в Донбассе. Однако единственный способ обеспечить стабильность Украины - подвести украинское руководство к мысли о необходимости прямого диалога с населением Донбасса.