loading...
close
close
Закрыть
18+

"Посейдон" не позволит втянуть Россию в гонку вооружений, сказал Клинцевич

2:30
24 Апреля 2019 1143

"Посейдон" не позволит втянуть Россию в гонку вооружений, сказал Клинцевич

На предприятии "Севмаш" в Северодвинске спустили на воду атомную подлодку "Белгород", которая выступает в качестве экспериментального носителя беспилотной системы "Посейдон", пишет URA.RU.

Как стало известно, поставить новое вооружение, способное нести и ядерные, и обычные боеприпасы, в ряды российской армии планируют в ближайшие два года.

К настоящему моменту технические характеристики "Посейдона" являются засекреченной информацией, однако из общих параметров известно, что оружие "Судного дня", созданное в оборонительных целях, будет способно поражать наземные и воздушные объекты возможного противника.

В своей беседе с редакцией издания Nation News член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Франц Клинцевич выразил мнение, что "Посейдон" не позволит втянуть Россию в гонку вооружений.

"Нужно понимать, что все, что связано с "Посейдоном", закрытая информация и ее невозможно обсудить объективно. По тому, что известно, можно сказать, что это принципиально новое оружие, которое невозможно перехватить. Последствия применения этого оружия будут для любой страны катастрофическими. С учетом того, что носитель может нести комплекс "Посейдон" и опускаться на низкую глубину, это делает его безответным оружием для любой страны. Ни одна страна не может дать ответ, ни перехватить, ни среагировать. И мы видим, что Россия на фоне вот этой русофобии создает оружие, которое не позволит втянуть нас в гонку вооружений. Мы здесь говорим, что Россия перешла на качественно новый уровень реакции на угрозы", - пояснил собеседник Nation News.

Также в своей беседе с Nation News собеседник издания отметил, что российское оборонное ведомство, которое возглавляет Сергей Шойгу, реагирует на угрозы абсолютно адекватно и способно их локализовать.

"Эффективность работы Минобороны и администрации Шойгу сегодня вызывает уважение у людей и является примером для всего российского правительства. Поскольку мы видим, какие угрозы возникают с каждым днем и как с ними справляется Минобороны. Ведомство абсолютно адекватно реагирует и в состоянии все эти угрозы локализовать. Это связанно не только с поддержкой ведомства со стороны государства, но и с высоким профессиональным уровнем работающих там людей",- добавил Франц Клинцевич.

Ранее Nation News сообщало, что первую необитаемую подлодку для "Посейдона" спустят на воду 23 апреля в Северодвинске.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко, Михаил Ланцов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Сердючка блеснула и "зажгла" в финале "Евровидения" в Израиле
Общество
Сердючка блеснула и "зажгла" в финале "Евровидения" в Израиле
Победитель "Евровидения-2019" скрывал свою ориентацию
Культура
Победитель "Евровидения-2019" скрывал свою ориентацию
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть