loading...
close
close
Закрыть
18+

Политолог назвал слова Зеленского по Донбассу "ударом" по Порошенко

3:14
24 Апреля 2019 10148

Политолог назвал слова Зеленского по Донбассу "ударом" по Порошенко

Член команды Владимира Зеленского Иван Апаршин в своем блоге на портале "Обозреватель" опубликовал запись, в которой отметил, что новый глава украинского государства накажет виновников начала конфликта в Донбассе, пишет URA.RU.

По его словам, наказание виновных в начале конфликта в Донбассе ждет в рамках реализации программы по обороне и безопасности украинского государства.

Политолог назвал слова Зеленского по Донбассу "ударом" по Порошенко

Апаршин также отметил, что наказание нового главы государства коснется тех, кто принимал решения или бездействовал, когда надо было реагировать.

В своей беседе с редакцией издания Nation News политолог, руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов прокомментировал планы Зеленского относительно наказания для виновных в начале конфликта в Донбассе, назвав их "шагом в избирательной кампании" и "ударом по Петру Порошенко".

"Это заявление — удар по Порошенко, и во-вторых, это шаг в избирательной компании, поскольку ему нужно протащить в Верховную Раду фракцию до того, как это станет невозможным. У Зеленского сейчас "Эффект Макрона" — он невесть кто и стал президентом, от него все ждут хорошего, следовательно, плохое делать нельзя, нужно получить большинство в Раде. А самый лучший способ получить большинство это дожать "великих полководцев", которые проваливали кампанию за кампанией. Они не только в Дебальцево отметились, но и много где допускали огромное количество ошибок. Они почти попали в Книгу рекордов Гиннеса, поскольку ни одному командующему не удавалось так бездарно руководить своими войсками — имея численный перевес, они попадали в окружение. И эти ошибки дают шанс Зеленскому рассчитаться с политиками и расчистить путь в Верховную Раду. Зеленскому нужно что-то дать народу, а кого еще наказать, нужны те, кто виновен в гибели украинцев. Это просто и дешево. Зеленский показал свои карты, он не сказал, "мы снизим налоги, мы дадим рабочие места" он просто сказал, что "мы накажем плохих парней"", - пояснил собеседник издания

Ранее Nation News сообщало, что в штабе Зеленского пообещали не скрывать правду о событиях в Донбассе.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко, Михаил Ланцов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Победитель "Евровидения-2019" скрывал свою ориентацию
Культура
Победитель "Евровидения-2019" скрывал свою ориентацию
Сердючка блеснула и "зажгла" в финале "Евровидения" в Израиле
Общество
Сердючка блеснула и "зажгла" в финале "Евровидения" в Израиле
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть