В Роскачестве рассказали, как испечь вкусный кулич на Пасху

Специалисты Роскачества поделились советами, как выбрать самые лучшие ингредиенты для пасхального кулича.

Так, муку рекомендуют выбирать опираясь на приоритеты хозяйки. Из муки высшего сорта выпечка будет мягкая и пышная, но больше полезных свойств все же в муке первого или второго сорта.

В Роскачестве протестировали муку 25 брендов, но Знак качества в итоге получила продукция только трех торговых марок.

В Роскачестве рассказали, как испечь вкусный кулич на Пасху

Яйца должны быть свежими, места их хранения должны быть сухими и без посторонних запахов. Их хранят при температуре от нуля до +20 градусов.

Для нежного теста нужно выбирать правильное растительное масло. Так, выбирая в магазине подсолнечное масло, лучше доставать бутылку из глубины полки, потому что масло портится под воздействием света. По цвету оно должен быть светлым. 

Более подробную информацию об ингредиентах для кулича и Пасхи можно узнать на официальном сайте Роскачества.

Nation News ранее сообщало, врачи рассказали, сколько пасхальных блюд можно позволить себе без вреда здоровью.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе