Глава "Турпомощи" объяснил, от чего зависит скорое возвращение туристов на Шри-Ланку
Global Look Press  /  PPI / ZUMAPRESS.com

Туроператоры России объявили о процессе закрытия поездок на Шри-Ланку в связи с терактами. Рекомендации о том, что россиянам стоит на время отказаться от поездок в этом направлении, ранее дали в МИД и Ростуризме. Информацию об этом сообщает "Интерфакс". Серия взрывов в минувшее воскресенье унесла жизни 359 человек, 45 из них - дети.

В беседе с Natoion News директор ассоциации "Турпомощь" Александр Осауленко указал на верное решение туроператоров прекратить поездки на Шри-Ланку после таких рекомендаций. 

"Все ответственные операторы разъясняют своим клиентам, что есть риски и они не готовы их нести. Мы считаем, что это абсолютно правильное решение, которое направленно на безопасность российских граждан. Пока нельзя сказать, как долго это продлится, потому что это будет зависеть от того, как быстро там станет безопасно", - отметил эксперт. 

На текущий момент на Шри-Ланке остается небольшая группа туристов. На момент совершения терактов в стране их было около сотни, добавил Осауленко.

"Я думаю, что сейчас их меньше - несколько десятков. Туристов возвращали в плановом режиме. Слава богу, что наши туристы концентрировались в других районах острова. Все было очень организованно. Все отдыхали до конца своего срока", - заключил собеседник агентства.