loading...
close
close
Закрыть
18+

Опрос ВЦИОМ показал, что большинство россиян считают себя счастливыми

21:27
25 Апреля 2019 1300

Опрос ВЦИОМ показал, что большинство россиян считают себя счастливыми

Большинство российских граждан заявили, что считают себя счастливыми. Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ. 

На вопрос о том, считают ли себя респонденты в целом счастливыми, несмотря на некоторые события в жизни, 35 процентов респондентов ответили "определенно да". Еще 51 процент - "скорее да". Ответ "скорее нет" дали семь процентов опрошенных, четыре процента ответили "определенно нет". Еще три процента респондентов затруднились с ответом. 

32 процента опрошенных заявили, что в числе их знакомых и близких больше счастливых людей, чем несчастных. 52 процента отметили, что и тех, и других в их окружении "примерно поровну". Еще 12 процентов отметили, что среди близких и знакомых "скорее больше несчастливых". С ответом затруднились четыре процента респондентов.

33 процента опрошенных заявили, что счастливы, так как имеют семью, еще 21 процент счастливы, так как не имеют проблем со здоровьем, 18 процентов в качестве причины счастья назвали детей, 17 - хорошую работу, 11 - материальное благополучие. Десять процентов респондентов отметили, что причиной счастья для них является общая удовлетворенность жизнью, по девять процентов - жилищные условия и личная жизнь. Семь процентов выделили чувство стабильности и спокойствия.

В числе причин, по которым россияне считают себя несчастливыми, названы материальные трудности (11 процентов), плохое положение дел в стране (11 процентов), проблемы со здоровьем (шесть процентов), низкий уровень зарплаты и общая неудовлетворенность жизнью (по пять процентов). 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Маша Распутина сильно похудела к 55-летнему юбилею
Культура
Маша Распутина сильно похудела к 55-летнему юбилею
Итоги "Евровидения" могут пересмотреть из-за нарушения победителем главного правила
Культура
Итоги "Евровидения" могут пересмотреть из-за нарушения победителем главного правила
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть