loading...
close
close
Закрыть
18+

Американские СМИ отреагировали на требование "Конкорда" возбудить дело против Барра и Мюллера

2:26
26 Апреля 2019 1188

Американские СМИ отреагировали на требование "Конкорда" возбудить дело против Барра и Мюллера

Российская компания "Конкорд", владельцем которой является петербургский предприниматель Евгений Пригожин, требует возбудить дело в отношении специального прокурора Роберта Мюллера и генерального прокурора США Вильяма Барра. 

Адвокат Эрик Дюбелье выразил уверенность в том, что оба представителя судебной власти США нарушили уголовный кодекс округа Колумбия 57.7, выпустив информацию и мнения относительно якобы "виновности обвиняемого" и доказательств, которые рассматриваются в рамках уголовного дела о "российском вмешательстве" в выборы президента США в 2016 году. Сторона защиты настаивает, что подобными действиями генеральный прокурор Вильям Барр и спецпрокурор Роберт Мюллер нарушили право "Конкорда" на справедливый суд. 

Как сообщает Федеральное агентство новостей, западные СМИ, прежде всего американские, сразу же отреагировали на обвинения адвоката российской компании.Портал Talking Point Memo написал, что требование Дюбелье является "экстраординарным шагом". В свою очередь, репортер BuzzfeedNews в своем микроблоге в Twitter написал сообщение по этому поводу. 

Ряд подписчиков журналиста отметили, что адвокаты "Конкорда" привели весомый аргумент и Уильяму Барру следовало отредактировать информацию относительно них. 

По сообщениям наблюдателей, из-за публичного распространения в СМИ так называемого "доклада Мюллера" становится невозможным провести справедливое и беспристрастное судебное разбирательство дела компании "Конкорд". 

Анонимный источник ФАН отметил, что прокуроры могли сознательно пойти на эту провокацию, чтобы закрыть дело, потому что перспективы у него нет. 

Отметим, что компания "Конкорд" потребовала, чтобы в случае несогласия суд вызвал Мюллера и Барра для обсуждения с ними основания, которое могло бы освободить их от ответственности. 

В марте текущего года Роберт Мюллер предоставил Вильяму Барру "Отчет о российском вмешательстве в выборы 2016 года в США". Объем документа составил 448 страниц. В нем содержится описание деятельности согласно официальному обвинению против "Конкорда", а также предполагаемая доказательная база. 

В апреле генеральный прокурор публично заявил, что деятельность "Конкорда", за которую компанию обвиняют, якобы спонсировалась правительством России. Он также добавил, что ответчики фактически совершили действия, о которых говорится в обвинении.  

Американское правительство до сих пор не предоставило доступ "Конкорду" к 3,5 млн страницам доказательств по выдвигаемому обвинению во вмешательстве в выборы президента США в 2016 года.  

Само же "расследование" Мюллера завершилось полным провалом, так как спецпрокурор не сумел раздобыть каких-либо доказательств связи между Москвой и предвыборным штабов Трампа. При этом российские официальные лица не раз подчеркивали, что РФ никогда не вмешивалась в американские выборы.  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Анатолий Никитенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Маша Распутина сильно похудела к 55-летнему юбилею
Культура
Маша Распутина сильно похудела к 55-летнему юбилею
Победитель "Евровидения-2019" скрывал свою ориентацию
Культура
Победитель "Евровидения-2019" скрывал свою ориентацию
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть