loading...
close
close
Закрыть
18+

Депутат Госдумы поддержал требование "Конкорда" открыть уголовное дело против Барра и Мюллера

10:31
26 Апреля 2019 1146

Депутат Госдумы поддержал требования "Конкорда" открыть дело против Барра и Мюллера

Компания "Конкорд", которой владеет петербургский бизнесмен Евгений Пригожин, требует открыть уголовное дело в отношении американского спецпрокурора Роберта Мюллера и генпрокурора Соединенных Штатов Вильяма Барра. Адвокат российской компании Эрик Дюбелье уверен, что Мюллер и Барр нарушили право "Конкорда" на справедливый суд.

Сторона защиты настаивает на том, что специальный прокурор и генпрокурор грубо нарушили уголовный кодекс округа Колумбии 57.7. Речь идет о публикации информации и мнений относительно "виновного обвиняемого" и доказательств "российского вмешательства" в президентские выборы США в 2016 году. Дюбелье уверен в том, что если Мюллер и Барр выскажут свое несогласие, суд должен вызвать их для обсуждения с ними оснований, которые освободят их от ответственности.

Депутат Госдумы поддержал требования "Конкорда" открыть дело против Барра и Мюллера

Американские СМИ отреагировали на обвинения российского адвоката. Портал Talking Point Memo написал, что требование Дюбелье является "экстраординарным шагом". Ряд подписчиков BuzzfeedNews отметили, что адвокаты "Конкорда" привели весомый аргумент, и Уильяму Барру следовало отредактировать информацию относительно них. Наблюдатели признают, что из-за публичного распространения так называемого "доклада Мюллера" становится невозможным провести справедливое и беспристрастное судебное разбирательство дела компании "Конкорд". 

В беседе с Nation News депутат Госдумы РФ Александр Романович подчеркнул, что российской компании нужно подавать в суд. Обвинения США "во вмешательстве" эксперт и вовсе назвал маразмом.

"Нужно понимать, что этот доклад (о "вмешательстве в выборы) по умолчанию не может быть объективен. Это внутреннее дело США, и все инсинуации в адрес России мотивированны внутренними противоречиями между республиканскими и демократическими партиями. Это очень тенденциозный документ. Россия в лице Дмитрия Пескова дала исчерпывающий ответ, что, во-первых, это внутреннее дело Америки и второй момент, что доклад не выявил связи с Россией. Я уже не раз это говорил, что американские налогоплательщики должны быть заинтересованы в установлении причин, для чего все это было сделано и на какие цели были потрачены огромные деньги. И понятно, что это еще не все и история будет продолжаться, потому что наступает новая президентская кампания. И это, возможно, не будет расследование, но американцы найдут возможность эту тему развивать", - сказал он. 

По мнению Романовича, все обвинения во "вмешательстве" пошли от политтехнологов, которые увидели, что Дональд Трамп первый из президентов США, который имел бизнес-отношения с Россией. "Именно эта находка была принята и дальше уже раскручивали ее",  — объяснил собеседник NN.

В марте текущего года Роберт Мюллер предоставил Вильяму Барру "Отчет о российском вмешательстве в выборы 2016 года в США". Объем документа составил 448 страниц. По факту "расследование" Мюллера завершилось полным провалом. Спецпрокурор не сумел привести факты, указывающие на связь между Москвой и предвыборным штабом Трампа. Российские официальные лица не раз подчеркивали, что РФ никогда не вмешивалась в американские выборы.  

Депутат Госдумы поддержал требования "Конкорда" открыть дело против Барра и Мюллера

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Романенко, Ян Аллин

Оставить Комментарии

Загрузка...
 Сын Дмитрия Харатьяна возмужал и стал "копией" актера
Общество
Сын Дмитрия Харатьяна возмужал и стал "копией" актера
Саралидзе считает, что в Тбилиси нарушили все грузинские законы и традиции
Общество
Саралидзе считает, что в Тбилиси нарушили все грузинские законы и традиции
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть