Вступило в силу решение ВТО по транзитному спору России с Украиной
photo.roscongress.org  /  Антон Балашов

Орган по разрешению споров ВТО одобрил доклад третейской группы по поводу решения РФ о транзите украинских товаров. Как сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение Минэкономразвития, ограничения российской стороной были признаны правомерными. 

По словам источника, группа пришла к выводу, что все оспариваемые Киевом меры соответствуют правилам ВТО. Сама украинская сторона воздержалась от апелляций, поэтому решение окончательно вступило в свою силу. 

Вступило в силу решение ВТО по транзитному спору с Украиной
flickr.com / Фото Москвы Moscow-Live.ru Follow

Сложившаяся ситуация добавляет некоторый вес всем аргументам Москвы в споре с Вашингтоном по теме пошлин на сталь и алюминий. Об этом сегодня заявил министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

"Считаем, что данное решение является выверенным и отражает реальный баланс прав членов организации по защите своей национальной безопасности и их обязанностей по устранению ограничений в международной торговле, как это предусмотрено Соглашениями ВТО", — заключил он. 

Ранее в начале этого месяца было объявлено об ограничении Москвой транзита в целях безопасности в условии чрезвычайных обстоятельств, пишет Царьград