Эксперт назвал вступившее в силу решение ВТО по РФ и Украине "сломом системы"
nnovgorod.sledcom.ru  /  Пресс-служба СУ СК РФ по Нижегородской области

Минэкономразвития РФ сообщило, что решение Всемирной торговой организации (ВТО) по спору России и Украины о транзите товаров вступило в свою силу, сообщает РИА Новости.

Как стало известно, Киев отказался от апелляции по делу, вердикт по которому арбитры вынесли в пользу российской стороны, пишет "Царьград".

Эксперт назвал вступившее в силу решение ВТО по РФ и Украине "сломом системы"
Федеральное агентство новостей /

Стоит отметить, что ранее глава Минэкономразвития Максим Орешкин посмеялся над Павлом Климкиным, который возглавляет МИД Украины, отметив, что украинцам самим себя не жалко, сообщало URA.RU.

В своей беседе с редакцией издания Nation News эксперт по геополитике и международным отношениям Константин Соколов прокомментировал вступление в силу решения ВТО по спору России и Украины.

"Россия ввела это в качестве ответных мер, поскольку мы знаем, что со стороны Украины давно нарушали нормы ВТО — Киев первым ввел ограничения свободной торговли. Нужно сказать, что сейчас в мировой практике вопрос о нормах ВТО стоит очень жестко — все эти санкционные вещи ограничивают торговлю и противоречат нормам ВТО. И сейчас мы просто наблюдаем процесс слома механизма ВТО. И вообще Россия, когда в 2012 году обсуждался процесс ее входа в ВТО, она больше потеряла, чем приобрела. Сырьевые державы они теряют при вступлении в ВТО, а вот промышленно развитые страны получают при этом новые свободные рынки для своей деятельности. Поэтому вот этот процесс вокруг ВТО будет постепенно нарастать на уровне взаимных претензий и сам по себе механизм требует реформирования. Мы помним, что в России его приняли в темную, депутаты не имели возможности, познакомится с документом и не имели даже перевода его. И я думаю, что эта тема дальше будет развиваться в конфликтном направлении. Практически это нанесет серьезный ущерб украинской экономике, но все же меньше чем она нанесла России, поскольку стране пришлось очень сильно поработать над экспортозамещением после запретительных мер Украины", - сказал собеседник издания.

Ранее Nation News сообщало, что вступило в силу решение ВТО по транзитному спору России с Украиной.