loading...
close
close
Закрыть
18+

Прогноз профессора из Гарварда о "конце эры США" направлен против Трампа, считает эксперт

12:38
27 Апреля 2019 4651

Прогноз профессора из Гарварда о "конце эры США" направлен против Трампа, считает эксперт

Профессор по международным отношениям Гарвардского университета в США Стивен Уолт обвинил Вашингтон в стремительной потери своих позиций на мировой арене. Российский политолог, эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер уверен, что статья о грядущем "конце эры США", в первую очередь, направлена против Дональда Трампа и его команды.

Статья профессора из Гарварда опубликована в Foreign Policy. Обвиняя США в стремительной потери своих позиций на мировой арене, в качестве негативных примеров Уолт приводит торговые войны, которыми Трампа грозит Китаю, его решения о выходе из Трансатлантического партнерства и Парижского соглашения по климату, а также его ультиматумы в адрес КНДР, Ирана и Венесуэлы, которые не привели ни к каким результатам.

Политолог, эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер уверен, что статья Стивена Уолта, прежде всего, направлена против Дональда Трампа, как виновника всех бед, и его команды.

"Эта статья направлена конкретно против Дональда Трампа, который, на взгляд автора, является виновником того, что происходит. Я полагаю, что главный адресат этого материала – нынешняя американская политическая элита, в том числе такие персонажи, как советник по национальной безопасности Джон Болтон и госсекретарь Майк Помпео. На взгляд автора статьи, они не должны руководить Соединенными Штатами, потому что создают стране проблемы. А роль США в мире, как таковая, обсуждается автором в меньшей степени, причем с той точки зрения, что, мол, если бы на месте таких людей были такие, как я, то у США не было бы проблем и они бы эти задачи решали", - считает Брутер.

Прогноз профессора из Гарварда о "конце эры США" направлен против Трампа, считает эксперт

Эксперт подчеркнул, что в реальности дела обстоят с точностью до наоборот - США не должны решать эти задачи в принципе.

"США не должны подменять общемировую позицию своей. Возьмем хотя бы вчерашнюю ситуацию, когда Вашингтон комментировал решение ВТО в споре между РФ и Украиной. Какое это имеет отношение к США? Вашингтон должен комментировать все решения, которые ему не нравятся? Это ведь абсурд. США тем самым пытаются в той или иной степени диктовать всем позицию, которая выгодна только им. В данном случае их позиция не выгода интересам ни Москве, ни Киеву. Украина является в большей степени пострадавшей стороной от конфликта с РФ и от того, что США навязали ей определенную парадигму развития. В результате 90% украинцев стали жить хуже, и они высказали свою волю на выборах. Все пять лет, которые правил страной Порошенко в связке с Вашингтоном стали самыми ужасными для страны, и выхода из этой ситуации страна не видит. И когда мы анализируем такую статью, мы должны понимать, что Америка должна меняться, а не только Трамп", - уверен Брутер.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Дергающаяся Волочкова "села в лужу" клоунско-мутными танцами в мини на дискотеке
Общество
Дергающаяся Волочкова "села в лужу" клоунско-мутными танцами в мини на дискотеке
Политолог спрогнозировал, чем завершится спор РФ и Дании по "Северному потоку — 2"
Политика
Политолог спрогнозировал, чем завершится спор РФ и Дании по "Северному потоку — 2"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть