Музыкальный критик Соседов назвал детские конкурсы ярмаркой тщеславия родителей
Prt Scr youtube.com  /  The Voice Kids Russia/Голос Дети

Финал популярного музыкального шоу "Голос.Дети" претендует на звание самой обсуждаемой темы дня — шестой сезон завершился победой 10-летней Микеллы Абрамовой, дочери певицы Алсу, которая, по мнению большинства телезрителей, не достойна своего первого места. 

Свое мнение по этому поводу уже успели высказать шоумен Стас Садальский и пародист Максим Галкин на своих страничках в Instagram. Оба сошлись во мнении, что вокальные данные девочки хороши, но не настолько, чтобы позади нее на финише оказались более достойные и сильные участники. 

"Первый канал" уже объявил, что проведет проверку зрительского голосования.

Знаменитости и мэтры шоу-бизнеса, как ни печально, пока не идут на контакт, то же самое можно сказать и о представителях Алсу, которые отвечают на вопросы довольно сухо и сдержанно. 

Музыкальный критик Соседов назвал детские конкурсы ярмаркой тщеславия родителей
Кадр из телепрограммы «Х-фактор»  / 

Нашему корреспонденту удалось дозвониться до музыкального критика Сергея Соседова и узнать его мнение о сложившейся ситуации. Он признался, что шоу, подобные детскому "Голосу", он не смотрит, поскольку считает, что дети прежде всего должны учиться, а не "по конкурсам бегать".

"Я считаю, что детям не нужно давать никаких призов, даже если они участвуют. Дети – это существа с неустоявшейся психикой, физиологией, и любая конкуренция негативно на них отражается. Конкурсы — это ярмарка тщеславия родителей, а дети в данном случае – жертвы родительской любви, поэтому я — противник и этой программы, и прочих детских шоу. Родителям все равно на детей, главное, что моя выступила, моя – лучшая. Это родительские комплексы, а дети становятся разменной монетой", — заявил он. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе