loading...
close
close
Закрыть
18+

Новая стратегия Германии по Донбассу противоречит Конституции ФРГ, считает эксперт

14:12
28 Апреля 2019 2258

Новая стратегия Германии по Донбассу противоречит Конституции ФРГ, считает эксперт

Фракция Свободной демократической партии Германии (СвДП) в бундестаге приняла документ, в котором предлагается новая стратегия по урегулированию ситуации в Донбассе, сообщает газета Bild. Для ее реализации немецкие парламентарии хотят привлечь миссию ООН или дополнительные силы гражданской немецкой полиции. При этом контингент силовиков должен быть таким, чтобы смог оказать значительное "устрашающее воздействие" на Россию. Документ готовится к рассмотрению в бундестаге. Политолог и публицист Леонид Крутаков назвал эту идею чистым пиаром, поскольку стратегия противоречит Конституции Германии.

"Предложение СвДП – чистый пиар. Этого никогда не будет. Германия уже пыталась произвести "устрашающее воздействие" на Россию. Последний раз это произошло в 1941 году. И мы все знаем, чем это закончилось. Думаю, что, обсудив эту идею в бундестаге, горячие головы придут в себя", - полагает Крутаков.

Эксперт также высказал мнение, что под маркой проблем Украины немецкие парламентарии пытаются в очередной раз пересмотреть итоги Второй мировой войны.

"Это как минимум попытка пересмотреть итоги Второй мировой войны, согласно которым Германия не имеет права использовать свои вооруженные подразделения на территориях других стран. И сегодня, говоря о необходимости переброски в Донбасс некой народной полиции, они пытаются завуалировать свою цель. Полиция - это тоже вооруженные подразделения, и как их переброска в Донбасс будет согласовываться с Конституцией Германии, непонятно", - отметил Крутаков.

Как сообщалось ранее, подписанный 24 апреля Владимиром Путиным указ предусматривает упрощенный порядок получения российского гражданства жителями Донецкой и Луганской народных республик.

Глава государства, комментируя решение, подчеркнул, что этот шаг направлен на защиту прав и свобод жителей Донбасса, которых Киев подверг жесткой блокаде. А 27 апреля во время визита в Китай Владимир Путин заявил, что упрощенный порядок получения российских паспортов может быть предоставлен всем гражданам Украины, при это отказываться от украинского гражданства им не придется.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Звезде киноленты "Москва слезам не верит" Раисе Рязановой стало плохо на похоронах сына
Общество
Звезде киноленты "Москва слезам не верит" Раисе Рязановой стало плохо на похоронах сына
Дятлов рассказал, что не знал о смертельной болезни звезды "Скорой помощи" Волковой
Общество
Дятлов рассказал, что не знал о смертельной болезни звезды "Скорой помощи" Волковой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть