loading...
close
close
Закрыть
18+

Порошенко необходимо отдать под суд Международного трибунала, уверен немецкий депутат

9:28
29 Апреля 2019 20038

Порошенко необходимо передать на суд Международного трибунала, уверен немецкий депутат

Нынешнего украинского лидера Петра Порошенко нужно отдать под суд "Международного трибунала по военным преступлениям в Донбассе", считает Гуннар Линдеманн, депутат Берлинского городского парламента от партии "Альтернатива для Германии". 

В разговоре с корреспондентом KP.ru он отметил, что документов, необходимых для суда над Порошенко, сейчас достаточно. Линдеманн подчеркивает: он видел бумаги органов юстиции ДНР и ЛНР, из которых следует, что 90% снарядов в Донбасс прилетало именно с Украины. То же подтверждают и отчеты ОБСЕ, добавляет он; а это — чистейшее доказательство того, что никакого мира для Донбасса Порошенко не хотел.

Линдеманн упомянул про мост, который находится в Станице Луганской: его сильно повредили украинские войска. Теперь через его обвалившиеся пролеты перекинули деревянные лестницы, по которым приходится переходить мирным людям; в том числе и старикам. И власти не могут привести мост в порядок: тогда, говорит депутат, армия Украины его опять разбомбит. Даже европейские страны были готовы выделить на ремонт деньги, но Киев этого не позволил.

Порошенко необходимо передать на суд Международного трибунала, уверен немецкий депутат

Трибунал для Порошенко и его сторонников должен быть справедливым, подчеркивает Линдеманн: в мировой истории еще не было случаев, чтобы действующий глава государства попал под международный суд с такими обвинениями. Впрочем, Порошенко совсем скоро уже не будет президентом.

"Все эти пять лет он был лишь "военным лидером" — в том смысле, что черпал ресурсы для власти из вооруженного конфликта", — подчеркнул собеседник и выразил надежду, что с приходом нового лидера военные действия в Донбассе все же прекратятся.

Ранее Nation News сообщало, что политолог усомнился в готовности Зеленского и его команды к разрешению ситуации в Донбассе.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров

Оставить Комментарии

Загрузка...
Заявление ЕП о вине Украины в трагедии МН17 "шокировало" главу Фонда авиакатастрофы
Политика
Заявление ЕП о вине Украины в трагедии МН17 "шокировало" главу Фонда авиакатастрофы
Дельфинарий загорелся в центре Севастополя
Происшествия
Дельфинарий загорелся в центре Севастополя
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть