loading...
close
close
Закрыть
18+

Как правильно выбрать хорошее мясо для шашлыка, рассказали в Роспотребнадзоре

7:43
30 Апреля 2019 1994

Как правильно выбрать хорошее мясо для шашлыка, рассказали в Роспотребнадзоре

Роспотребнадзор поделился правилами выбора мяса для шашлыка, подчеркнув что "хороший шашлык начинается с качественного мяса".

Мясо должно быть свежим, если от него "веет затхлостью, сыростью, химией, гнилью", то лучше воздержаться от покупки. Также мясо не должно быть липким и сочиться кровью, отмечают в пресс-службе Роспотребнадзора.

Как правильно выбрать хорошее мясо для шашлыка, рассказали в Роспотребнадзоре

В некоторых магазинах размороженное мясо пытаются продать под видом охлажденного.  При этом вкусовые качества первого значительно ниже. Оттаявший продукт отличается более интенсивным цветом, рыхлой консистенцией и красным мясным соком.

Для шашлыка лучше всего выбирать мясо высшего или первого сорта. С этими данными можно ознакомиться на маркировке.

Во всех сортах мяса ниже первого всегда много сухожилий, что явно будет не по вкусу любителям шашлыка. Самым лучшим консервантом Роспотребнадзор назвал лимонную кислоту.

Nation News ранее сообщало, эксперты подсчитали, во сколько россиянам обойдется майский шашлык.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Дергающаяся Волочкова "села в лужу" клоунско-мутными танцами в мини на дискотеке
Общество
Дергающаяся Волочкова "села в лужу" клоунско-мутными танцами в мини на дискотеке
Политолог спрогнозировал, чем завершится спор РФ и Дании по "Северному потоку — 2"
Политика
Политолог спрогнозировал, чем завершится спор РФ и Дании по "Северному потоку — 2"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть