loading...
close
close
Закрыть
18+

Джаралла назвал "режимом выживания" слова Порошенко о жаждущих паспортов Украины россиянах

4:40
14 Мая 2019 4432

"Господин Порошенко в настоящий момент включил режим выживания",- мнение крымского политолога о заявлениях Порошенко

Петр Порошенко во время визита во Львов заявил, что россияне "с удовольствием бы получали украинское гражданство". Порошенко с хитрецой подчеркнул, что "давать святое украинское гражданство россиянам не будет", даже если они начнут его просить. По мнению уходящего с поста президента Порошенко, все 140 млн граждан РФ просто "мечтают" о том, чтобы стать украинцами, потому что "на Украине жизнь лучше".

В беседе с корреспондентом Nation News крымский политолог Владимир Джаралла отметил, что Порошенко сделал такое интересное заявление потому, что "включил режим выживания".

"Господин Порошенко в настоящий момент включил "режим выживания". Дело в том, что через очень короткое время он потеряет все основные рычаги, которые обеспечивали ему богатство, помогали бороться с политическими противниками и чувствовать себя абсолютно свободно и безнаказанно. Сумеет ли он сколотить коалицию и подготовиться к выборам в Раду? Это находится под очень большим сомнением. В связи с этим Порошенко срочно активировал режим "агрессивного национализма". Он надеется на то, что это поможет ему сохранить "главное ядро" электората, то есть, тех ультранационалистов, которые голосовали за него, тех, кто были подняты вверх из-за войны, развязанной им и его окружением. Как известно, в последние несколько недель со стороны России и Украины неожиданно начался заочный диалог на высшем уровне. Отмечу, что диалог этот пока - очень своеобразный: каждая сторона выдвигает свои инициативы. Видно, что сама риторика меняется. Так что есть определенная надежда, что это окно возможностей может быть использовано. В этих условиях Порошенко срочно стремится пропиариться именно для того, чтобы получить для себя определенную страховку".

"Господин Порошенко в настоящий момент включил режим выживания",- мнение крымского политолога о заявлениях Порошенко

По мнению Джараллы, Россия уже давно подготовила в адрес Порошенко самый "мощный и сильный ответ". В том числе, и на подобные заявления.

"Российская сторона в отношении господина Порошенко придерживается той же линии, которая когда-то была в отношении Саакашвили: просто игнорирует его. Пожалуй, это наиболее мощный и сильный ответ. Разговаривать с ним не о чем".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Реттлинг

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Мама погибшего Ратмира Шишкова благословила новорожденного сына Тимати
Общество
Мама погибшего Ратмира Шишкова благословила новорожденного сына Тимати
Личная жизнь актеров сериала "Сваты": страсти не меньшие, чем на экране
Общество
Личная жизнь актеров сериала "Сваты": страсти не меньшие, чем на экране
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть