loading...
close
close
Закрыть
18+

Общественник Марков заявил, что наркомана Резника надо исключить из партии и лишить мандата

12:01
02 Мая 2019 1459

Общественник Марков поддержал идею лишения Резника депутатского мандата

Депутат петербургского Законодательного собрания Максим Резник был уличен в употреблении, предположительно, запрещенных веществ, пишут "Невские новости". Член Общественной палаты Сергей Марков в своем комментарии по этому поводу выразил убежденность, что наркоманы не имеют права занимать столь высокие посты. 

Неадекватное состояние Резника было запечатлено накануне во время первомайского шествия на Невском проспекте. Мужчина и пять его товарищей устроили провокацию против полиции и других мирных демонстрантов. Депутат начал вести себя некультурно, угрожать сотрудникам и выкрикивать оппозиционные лозунги. Полицейские незамедлительно задержали его и провели с ним профилактическую беседу, после чего отпустили. 

Чуть позже в Сети было опубликовано видео, на котором Резник курит самокрутку, сообщили "Невские новости". Об употреблении им наркотических веществ рассказали также его соседи

В беседе с корреспондентом "ПолитРоссии" Сергей Марков подчеркнул, что Максим Резник после такого вопиющего поведения на публике и, мягко говоря, антисоциального образа жизни должен быть лишен мандата. Если в крови депутата будет обнаружен след запрещенных веществ, то необходимо также провести еще одну проверку, которая выяснит, кто еще мог быть в курсе зависимости общественного деятеля. 

"С большой вероятностью, об этом знали в его окружении, но не сказали. Должно быть проведено внутреннее расследование, и оно существует именно для этого: чтобы наркоманы не становились депутатами, и уж тем более председателями комитетов", — заключил спикер.

Также поведение Резника получило резкую критику со стороны еще нескольких коллег, среди которых оказался Андрей Анохин. Он заявил о намерении снять оскандалившегося депутата с должности председателя комиссии по образованию. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Кейт Миддлтон вынуждена терпеть грубость принца Уильяма
Общество
Кейт Миддлтон вынуждена терпеть грубость принца Уильяма
Политолог объяснил волнение США по поводу российской ПВО после отражения атаки на Хмеймим
Ближний восток
Политолог объяснил волнение США по поводу российской ПВО после отражения атаки на Хмеймим
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть