loading...
close
close
Закрыть
18+

Турецкие военные помогают террористам в Идлибе

17:45
02 Мая 2019 2336

Турецкие военные помогают террористам в Идлибе

Конвой с боеприпасами к террористам на территории идлибской зоны деэскалации пропустили военные Турции. Арабские источники сообщают о шести грузовиках, которые этой ночью смогли пересечь границу Сирии и завезти боеприпасы. 

Колонна автомобилей пересекла границу в пропускном пункте Баб аль-Хава, который находится под контролем военных сил Турции. Произошло все около часа ночи 1 мая. В машинах помимо водителей находились вооруженные охранники, по одному на грузовик. 

Вместе с грузом границу пересек джип с вооруженными людьми в штатской одежде. При прохождении конвоя присутствовал человек, который переговорил с пограничниками на чистом турецком. 

Колонна с боеприпасами прошла границу и уехала в направлении Идлиба. Обратно колонна поехала в районе четырех часов утра. Военные не досматривали автомобили на посту, в кабинах находились лишь водители. Вместе с джипом колонна грузовиков уехала в сторону турецкой границы. 

Неоднозначная роль Турции в Идлибе уже давно известна. В сентябре прошлого года после встречи в Сочи президент страны Реджеп Тайип Эрдоган подписал меморандум о размежевании между умеренными и радикальными оппонентами Дамаска, чтобы Сирия могла начать военную операцию. Однако усилия были безуспешны и боевики запрещенной в РФ и многих странах мира "Джебхат ан-Нусры"1 активизировались для того, чтобы получить преимущество в положении в Идлибе. Турция выступает против военной операции и заявляет, что это может привести к гуманитарной катастрофе.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Кристина Амелина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Джигурда заявил, что не вникал в суть конфликта Панина и оператора Сюткина
Общество
Джигурда заявил, что не вникал в суть конфликта Панина и оператора Сюткина
Мощный взрыв прогремел в Кабуле, погиб один человек
Происшествия
Мощный взрыв прогремел в Кабуле, погиб один человек
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть