loading...
close
close
Закрыть
18+

Несколько тысяч петербуржцев подписали петицию против пойманного на наркотиках Резника

11:33
03 Мая 2019 1471

Несколько тысяч петербуржцев подписали петицию против пойманного на наркотиках Резника

Жители Санкт-Петербурга поддержали петицию с требованием обязать депутата Законодательного Собрания Максима Резника сдать анализы на наркотики и лишить его мандата: под ней подписи уже успели оставить несколько тысяч человек.

По состоянию на утро 3 мая, эту петицию подписали свыше 2,8 тысяч человек. Количество возмущенных горожан растет с каждой минутой, пишет издание "Невские новости".

Неравнодушные петербуржцы призывают разобраться в ситуации и лишить депутата мандата в случае, если в его крови найдут следы запрещенных веществ. Авторы петиции подчеркивают: наркомания и депутатство не могут быть совместимы. В тексте петиции выражается подозрение, что Резник мог уже не раз находиться в неадекватном состоянии во время принятия важных для города решений.

"Более того, Резник является председателем комиссии Заксобрания по образованию, культуре и науке. Он работает с молодежью и подает ей пагубный пример алкогольной и наркотической зависимости", - указано в петиции.

Несколько тысяч петербуржцев подписали петицию против пойманного на наркотиках Резника

Подозревать депутата Максима Резника в употреблении, предположительно, наркотиков стали после его неадекватного поведения во время Первомайского шествия. Там депутат громко кричал, портил окружающим праздник и вел себя вызывающе. Кроме того, он пытался и других участников шествия склонить к нарушению закона об общественных мероприятиях. Позже горожане увидели его сидящим на тротуаре с потерянным, неосознанным взглядом. В итоге провокационное поведение Резника привлекло внимание стражей правопорядка, после чего его задержали.

Через некоторое время соседи депутата прислали видео, на котором депутат странно курит. "Невские новости" написали, что, по мнению авторов видео, депутат употребляет именно запрещенные вещества.

Бывший депутат Законодательного Собрания Петербурга и депутат Государственной Думы РФ Виталий Милонов предположил, что политик Максим Резник мог находиться на Первомайской демонстрации в состоянии наркотического опьянения. Милонов добавил, что многие называют Резника человеком, которые имеет пристрастие к спиртным напиткам.

В полицию Петербурга поступило заявление жителя города на депутата Законодательного Собрания Максима Резника, сообщает источник Nation News. В заявлении петербуржец говорит о неадекватном поведении парламентария на шествии 1 мая. 

Депутат Законодательного собрания Андрей Анохин считает, что депутат ЗакСа Петербурга Максим Резник должен пройти тест на наркотики. По его словам, неподобающее поведение представителя оппозиции бросает тень на все Законодательное собрание.

Ранее глава Санкт-Петербурга Беглов призывал жестко бороться с распространением наркотиков на улицах города и теми, кто вовлекает молодежь в употребление и торговлю наркотиками через трафаретные объявления. По официальным данным, в прошлом году каждое четвертое преступление в городе было связано с запрещенными препаратами и эту ситуацию специалисты уже называют предкризисной.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Андрей Петров

Оставить Комментарии

Загрузка...
Кейт Миддлтон вынуждена терпеть грубость принца Уильяма
Общество
Кейт Миддлтон вынуждена терпеть грубость принца Уильяма
СМИ сообщили о госпитализации певца Вилли Токарева в Москве
Общество
СМИ сообщили о госпитализации певца Вилли Токарева в Москве
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть