loading...
close
close
Закрыть
18+

Террористы в Идлибе готовят нападение на правительственные войска в городе Хама

20:13
03 Мая 2019 487

Террористы в Идлибе готовят нападение на правительственные войска в городе Хама

Террористические группировки, которые действуют в Идлибе на северо-западе Сирии, готовят нападение на правительственные войска в районе города Хама. Сейчас значительная часть боевиков направляется на юг из центральных районов. Именно там готовится атака. 

О боевиках сообщают местные источники в социальных сетях. Сообщается о двух грузовиках с военным снаряжением и четырех пикапах с крупнокалиберными пулеметами на них. Все эти машины прибыли в город Калаат аль-Мадик, он находится под контролем боевиков. На юг были переброшены силы боевиков группировки "Хуррас ад-Дин", они будут готовить позиции для основного потока террористов, которые прибудут завтра. 

Источник сообщает, что террористы отлично подготовлены, у них достаточно оружия и снаряжения. Также в нападении будут участвовать боевики коалиции группировок, которых контролируют боевики "Джебхат ан-Нусры"1, запрещенной на территории России. С ними будет организация связанная с политическими силами в Турции "Исламская партия Туркестана", которая запрещена в РФ. 

Член Общественного совета при Минобороны РФ Игорь Коротченко заметил в комментарии Федеральному агентству новостей, что к нынешней ситуации привело бездействие Турции. Он предположил, что сейчас в Идлибе может сработать только сценарий с применением силы. 

"Турция не выполнила обязательства по разоружению незаконных вооруженных группировок и нейтрализации террористов, которые брала на себя. В силу этих причин конфликт может вспыхнуть в любой момент", — подчеркнул эксперт.

Он отметил, что Турции нужно было выполнять свои обязательства, а теперь этот "гнойник придется вскрывать" с использованием сил России и Сирии. 

"Можно предположить резкую негативную реакцию Анкары, но если она неспособна выполнить свои обязательства, придется делать это за них", — отметил Коротченко. 

Эксперт предположил, что Турция переоценила свои силы и не может в полной мере контролировать происходящее в Идлибе. 

Террористы в Идлибе готовят нападение на правительственные войска в городе Хама

Политолог и независимый аналитик Александр Асафов подчеркнул, что из-за большого количества интересов в Сирии происходит обострение ситуации в Идлибе. 

Среди предпосылок обострения политолог назвал финансирование Соединенными Штатами курдов. Он отметил, что террористы в Иблиде накопили достаточно сил, чтобы иметь шансы на захват Хамы. 

Асафов не стал исключать сценарий, при котором Турция может искусственно подогревать ситуацию в регионе, чтобы добиться положительного решения по буферной зоне на севере Сирии. Это возможно, ведь сейчас перед президентом Турции Реджепом Эрдоганом стоит ряд сложнейших вопросов, которые нужно решить. Это курдский фактор, проигранные в ключевых городах Турции выборы и другие. 

"Поэтому общая картина складывается к тому, что в регионе опять хаос и он будет разрастаться", — заключил Александр Асафов.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Кристина Амелина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Беременная дочь Дмитрия Хворостовского вышла замуж за фотографа из Португалии
Общество
Беременная дочь Дмитрия Хворостовского вышла замуж за фотографа из Португалии
Мария Максакова выступила с сенсационным признанием об убийстве Вороненкова
Жизнь
Мария Максакова выступила с сенсационным признанием об убийстве Вороненкова
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть