loading...
close
close
Закрыть
18+

США развернут в Гане базу для медицинских дронов

13:50
04 Мая 2019 2278

США развернут в Гане базу для медицинских дронов

Компания Zipline из Калифорнии собирается создать крупнейшую в мире сеть беспилотников, но делать она это будет не в США, а в Гане. Представители компании уже заключили договор с правительством страны. Эти дроны будут заниматься доставкой лекарств в больницы и аптеки страны. 

Год назад в Гане недовольные граждане выступали против планов властей страны заключить договор с США о военном сотрудничестве. Тогда правительство пошло навстречу народу и президент заявил, что в Гане не будет военной базы США. 

А теперь в страну приходит организация по доставке медицинских грузов. И их дронам нужны будут сервисные центры, склады, ангары и взлетная полосам. Это будет целая база, по документам не названая военной. А базу нужно охранять, неизбежным становится присутствие военных США. 

США развернут в Гане базу для медицинских дронов

Заместитель главного редактора журнала "Авиапанорама", генерал-майор и заслуженный военный летчик России Владимир Попов в беседе с журналом "Слово и Дело" назвал эти доводы не лишенными оснований. Он отметил, что сервисная база предусматривает формирование логистической схемы, наличие специалистов и охранных сил. 

"Небольшой контингент, как будто бы, но, как говорят в народе, дай пальчик – откусят по локоть", — разъяснил эксперт.

Он отметил, что и дроны могут использоваться не только для мирных операций. Они могут снабжаться аппаратурой для разведки и оружием. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Лана Рубцова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Кейт Миддлтон вынуждена терпеть грубость принца Уильяма
Общество
Кейт Миддлтон вынуждена терпеть грубость принца Уильяма
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть