loading...
close
close
Закрыть
18+

Боевики "Нусры" и другие террористы перебрасывают танки в Хаму для атаки на войска Сирии

15:53
04 Мая 2019 498

Боевики "Нусра" и другие террористы перебрасывают танки в Хаму для атаки на войска Сирии

Силы исламистов все больше скапливаются на территории Аль-Латаминского выступа и накаляют обстановку в северной части Хамы. Боевики собираются выступить в наступление против сил армии Сирии. 

Местные жители отмечают, что за последние дни в Аль-Латамину прибыли несколько сотен боевиков террористических группировок "Хайат-Тахрир аш-Шам", "Хурас Ад-Дин" и "Ансар Таухид". Вместе с ними прибыли пикапы с пулеметами и минометами. В общении с гражданскими боевики не скрывают: они готовят наступление на Хаму.  

Также в районе Кафр Зеты заметили скопление боевиков запрещенной в России "Исламской партии Туркестана" и "Хурас Ад-Дин". К ним приехал конвой с тремя реактивными установками залпового огня "Град" и одна грузовая машина с боеприпасами. А ночью в Аль-Хувейз прибыла колонна техники террористов "Джебхат Ан-Нусра"1, чья деятельность запрещена в России. Они перебросили туда еще семь танков. 

Боевики "Нусра" и другие террористы перебрасывают танки в Хаму для атаки на войска Сирии

Публицист и востоковед Андрей Онтиков заметил в комментарии Федеральному агентству новостей, что интересно то, как террористы выбрали время для операции. Он назвал примечательным то, что подготовка к нападению проходит спустя несколько дней после последней встрече по Сирии в Нур-Султане. 

Онтиков заметил, что официальный Дамаск вправе симметрично реагировать на нарушения радикалов, этим он не нарушит астанинские договоренности. 

"Во-первых, режим тишины не распространяется на террористические группировки. Во-вторых, на любые нарушения перемирия той или иной стороной противоположная имеет право отвечать соответствующе", — убежден востоковед.  

Публицист заметил, что есть многочисленные сообщения о том, что Турция и США достигли взаимопонимания по созданию так называемой зоны безопасности вдоль северной границы Сирии за Евфратом. Это может привести к появлению у Турции "козырей" и попытке давления на Россию и Сирию, так как страны выступают против инициативы. Такая зона может быть чревата "расчленением страны", заметил Онтиков. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Лана Рубцова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Заявление ЕП о вине Украины в трагедии МН17 "шокировало" главу Фонда авиакатастрофы
Политика
Заявление ЕП о вине Украины в трагедии МН17 "шокировало" главу Фонда авиакатастрофы
Дельфинарий загорелся в центре Севастополя
Происшествия
Дельфинарий загорелся в центре Севастополя
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть