loading...
close
close
Закрыть
18+

Готовящийся к выезду из страны депутат Резник не пришел на конопляный марш

23:10
04 Мая 2019 1343

Готовящийся к выезду из страны депутат Резник не пришел на конопляный марш

В Санкт-Петербурге прошел несогласованный Конопляный марш. Участники до последнего не сообщали место проведения из-за специфичности данного мероприятия и того, что они по сути нарушили законы города. В связи с недавним скандалом, на марше ожидали увидеть и местного депутата Максима Резника, но тот не явился. 

Местом сбора молодые люди в конечном счете определили возле Средне-Суздальского озера на берегу. Мероприятие посетили малое количество людей, а возраст участников едва ли превышал 25 лет. Какой-либо программы у акции не было, собравшиеся просто встали в кружок и поговорили о том, что им хотелось бы курить беспрепятственно. Некоторые участники предпочли вместо философских бесед искупаться нагишом в озере. 

Готовящийся к выезду из страны депутат Резник не пришел на конопляный марш

Следует отметить, что мероприятие скорее напоминало сходку студентов, чем акцию, которая имеет определенные цели. Можно предположить, что организаторы "вдохновились" недавним скандалом с местным депутатом ЗакСа Максимом Резником, которого застали за раскуриванием, как предполагается, марихуаны и гашиша. 

Один участников Конопляного марша рассказал корреспонденту "Невских новостей", что участники мероприятия очень ждали Резника, так как его присутствие могло бы помочь в поддержании их идей. Однако депутат так и не появился. Собеседник издания сообщил, что парламентарий не смог приехать, так как в настоящее время занимается вопросом выезда из страны. 

Евгений Федоров, комментируя "Невским новостям" ситуацию с Резником, призвал депутата ЗакСа, оказавшегося в центре резонансного скандала, покинуть пределы России, объяснив, что в сложившемся положении для него это является единственным выходом. Депутат ГД РФ также предположил, что никто не будет препятствовать бегству Резника из страны, поскольку для нее это будет благом. 

Первые подозрения о наркотической зависимости петербургского депутата Максима Резника появились на Первомайском марше, когда парламентарий стал вести себя в крайней степени неадекватно, из-за чего его задержали правоохранительные органы. Позднее соседи парламентария, уставшие от его поведения, распространили через СМИ несколько видеозаписей с его участием. Они пожаловались на то, что в общем коридоре постоянно пахнет марихуаной, предоставив видео, на котором Резник, предположительно, употребляет наркотические вещества

Общественность отреагировала на действия депутата крайне негативно. Возмущенные поведением депутат жители Петербурга создали петицию с требованием, чтобы Резник прошел медицинское освидетельствование и сдал мандат, если факт употребления им наркотиков подтвердится. Другие вышли на митинг к зданию Законодательного собрания с лозунгами о том, что наркоманам не место во власти. Также в полицию Петербурга поступило заявление от жителя города, в котором он попросил проверить Максима Резника после распространенных видеороликов. А журналисты Федерального агентства новостей сумели выкупить у супруги Резника его куртку и сдали ее на экспертизу.  

Сам же Резник отказался сдавать какие-либо тесты на наркотики и собирается подавать в суд на СМИ, которые распространили информацию о его предположительной наркозависимости.  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Дмитрий Пронин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Мощный взрыв прогремел в Кабуле, погиб один человек
Происшествия
Мощный взрыв прогремел в Кабуле, погиб один человек
Джигурда заявил, что не вникал в суть конфликта Панина и оператора Сюткина
Общество
Джигурда заявил, что не вникал в суть конфликта Панина и оператора Сюткина
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть